Как носить розовый по-мужски

Розовый цвет остается негласным табу для большинства мужчин. Если бы существовала система оценки цветов с точки зрения брутальности, то розовый цвет занял в этом рейтинге низшую строчку. Однако оправданы ли страхи бруталов и так ли страшен розовый, как о нем принято думать? Как выяснилось, у розового может быть куда больше оттенков и возможностей применения. Мы разобрались в том, как носить розовый без ущерба мужественности.

  • Гендерные стереотипы

    Розовый для девочек, голубой для мальчиков — этот принцип придуман довольно давно и ведет свою историю из родильных домов викторианской Англии. Там одеяла с новорожденными перевязывали соответствующими полу младенца ленточками, чтобы не перепутать при выдаче взволнованным родителям. Традиция постепенно проникла и в другие страны, а розовый и голубой цвета получили явную гендерную окраску. Интересно, что в античные времена и раннем Средневековье, розовый считался мужским цветом — из-за воинственных коннотаций, крови и других ассоциаций с Марсом.

  • Пришествие розового

    Джей Гэтсби лихо носит розовый костюм в романе «Великий Гэтсби» и никто не говорит ему, что это моветон. Мужчины активно носят розовые вещи вплоть до 1950-х, когда цвет стал все более связан с женской модой. Впрочем, мужчины продолжали носить розовый без задней мысли. Многие униформы 1950-х шились из ткани в характерных оттенках, а бледно-розовая рубашка была стандартным летним предметом одежды для любого мужчины.

  • Недоверие и упадок

    Первые тревожные звоночки в мужской среде зазвучали в 1970-х — эпохе диско и свободной любви. Кричащие оттенки розового стали фирменными оттенками артистов-провокаторов, работающих в жанре травести. Постепенно за розовый взялись и другие любители нетрадиционного взгляда на жизнь. Параллельно с этим всплыли и старые стереотипы о гендерных цветах, которые нашли новую благодатную почву. Ей стала технология прогнозирования беременности, благодаря которой родители получили возможность заранее закупать младенцу одежду, руководствуясь предсказаниями доктора.

  • Реабилитация розового

    Розовый вновь начал возвращать очки в мужской среде благодаря итальянцам — они никогда не стеснялись в выборе оттенков и не прекращали носить розовый. Они первыми показали, что розовый вполне может не вызывать нежелательных коннотаций и отлично сочетаться с другими благородными оттенками.

  • Одежда и сочетания

    Выбирая одежду розового цвета, нужно полагаться на два важных аспекта. Прежде всего, это оттенок розового и тон вашей кожи. Чем более светлая у вас кожа, тем более светлые оттенки вам подойдут. Это правило работает и в обратном случае. Однако, принято считать, что розовый цвет больше подходит смуглым мужчинам. Лучше всего в розовом цвете будут смотреться рубашки-поло, обычные рубашки, чиносы и легкие блейзеры. Розовая спортивная футболка при этом будет уже моветоном. Розовый отлично сочетается с целой гаммой других оттенков — от классического белого до темно-коричневого. Синий цвет является стопроцентно выгодным партнером для всех оттенков розового.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: