Как выбрать хороший костюм

Хороший костюм носят не просто так. Это своего рода социальное оружие, которое применяется при необходимости. Будь это дипломатическая миссия или деловая встреча, хороший костюм нужно не только правильно носить, но и уметь его выбирать. Эти два момента связаны между собой очень тесно. Умение носить костюм в фоновом режиме — очень ценно, но эта возможность закладывается еще на стадии покупки. Выбрать свой идеальный костюм можно, следуя простым правилам.

  • Хорошая ткань

    Когда речь идет о костюме фабричного производства, цена больше зависит от стоимости материала, а не от количества потраченного трудового времени. Если вам предлагают что-то на основе кашемировой ткани по цене полиэстера — чересчур велика вероятность того, что костюм доживет лишь до первой чистки. В этом отношении шерсть является наиболее привлекательным материалом, который и стоит недорого, и не приобретает характерный для дешевых тканей блеск в процессе носки. Но не стоит доверять своим ощущениям и словам продавца, а лучше внимательно вчитаться в состав ткани в поиске искусственных материалов, которые могли быть добавлены для сокращения расходов.

  • Цвет

    Главное правило викторианских денди — заметная незаметность. Чем ярче костюм, тем больше внимания он привлекает, а значит, больше недостатков в нем можно найти, если приглядеться. Костюмная пара — это не место для экспериментов с цветом и узорами. Лучшими цветами для классического костюма являются оттенки древесного угля, темно-синий и все оттенки серого.

  • Длина  и подгонка

    Пиджак должен закрывать заднюю часть туловища. С длиной полы важно не переборщить: слишком низко заканчивающийся пиджак зрительно сокращает ноги. Правила покупки костюмов предусматривают тот факт, что вам придется обратиться к портному, чтобы он подогнал его под вашу фигуру. Коррекции подвергается почти все, главное только, чтобы плечи сидели на своем месте, а длина рукавов и штанин оставляла пространство для маневра. Классический костюм обладает удивительным свойством скрывать недостатки фигуры, если такие имеются, и подчеркивать достоинства. Но тут, как и в любом деле, можно перегнуть палку и создать излишний акцент на плечах или массивных бедрах.

  • Рубашка

    Правильная рубашка — важная часть образа и инвестиции в нее никогда не помешают. Несмотря на многочисленные вариации, рубашка практически не изменилась с момента создания. Тут так же как и с костюмом важна правильная ткань, крой и форма воротника.

  • Подклад

    В хороших костюмах  подкладка всегда позволяет телу свободно двигаться без вреда для внешнего вида одежды. Часто подкладку делают из шелка, который придает костюму ощущение легкости. Настоящим преступлением против хорошего тона становится клеевая подкладка. С ней пиджак будет сминаться при любом движении.

  • Петлицы

    Костюм действительно имеет ценность при наличии ручной работы, которой становится все меньше в производстве одежды. Именно ручная работа делает одежду эксклюзивной. В хорошем мужском костюме петлицы должны быть пришиты вручную. Хотя это исключительно декоративный элемент, но машинная строчка всегда себя выдаст. Ценность сделанной вручную петлицы в ее внутренней стороне. Идеальная внешняя и внутренняя сторона – трудоемкая работа, требующая практически ювелирного мастерства портного.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: