Строгость каждый день: как собрать бизнес-гардероб

4 апреля
-

Один строгий костюм на все случаи жизни — такая формула давно уже изжила себя. Формальный дресс-код сегодня превратился в повседневную форму одежды и допускает огромное количество вариаций. Имея стратегический набор вещей в своем шкафу, вы сможете ежедневно создавать новый вид, используя базовые принципы сочетаний.

  • Шерстяной пиджак

    Хороший шерстяной пиджак — вещь, которая может верой и правдой служить всю жизнь. Теплый и прочный твид способен придать носителю строгое обаяние оксфордского профессора. Такой пиджак можно сочетать с самыми разными дополнениями — от вельветовых брюк до тренировочных штанов и беговых кроссовок. Плюсы от обладания этим предметом гардероба несомненны — пиджак всегда придает виду официальность, а в зависимости от расслабленности остальных деталей его можно трансформировать для непринужденного времяпрепровождения в компании.

  • Жилет

    Жилет вовсе не обязан быть в составе костюма тройки. Хороший жилет ценная вещь сама по себе, особенно когда речь заходит о многослойности. Жилет способен стать главным элементом костюма, исходя из которого можно собирать тот или иной образ. Особым удовольствием для ценителя строгого дресс-кода может стать выбор узора для жилета — затейливая елочка или классический серый матовый могут радикально изменить внешний вид и придать ему новые нюансы.

  • Галстук

    Галстук не является самым главным элементом формального дресс-кода, однако может коренным образом менять восприятие всего образа в целом. Чем нейтральнее цвет галстука — тем проще его будет носить каждый день. Яркие цвета и сложные принты могут перетянуть все внимание на себя. Зимние и летние галстуки отличаются плотностью материала и расцветкой. Чем плотнее и теплее ткань, тем меньше такой галстук подходит для легкого летнего костюма.

  • Брюки

    Еще один миф, который нужно забыть навсегда: брюки не должны быть сшиты из одной ткани с пиджаком. Они даже не должны быть одного цвета. Такие сочетания лучше оставить строгому дресс-коду black tie. Для повседневного бизнес-кэжуала характерна непохожесть отдельных элементов, которые вместе создают единый образ.

  • Рубашка

    Выбор рубашки зависит от множества критериев, главными из которых является форма воротника и материал. Если у рубашки яркий рисунок, все остальные элементы костюма должны быть спокойных, приглушенных цветов типа темно-серого, темно-синего, коричневого, бордового или хаки. Мелкий узор лучше крупного. Рубашка в мелкий горошек — идеальный вариант для первых экспериментов с комбинацией рисунков. Это самый простой и нейтральный узор. Рубашки с рисунком выглядят лучше, если у них маленький воротник — большой делает внешний вид слишком пестрым.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: