Рубашка-поло: как выбирать и носить

Рубашка-поло является настолько удобным предметом одежды, что практически не имеет альтернатив. Достаточно строгая для делового стиля и достаточно расслабленная для летней погоды — неслучайно такой удобный предмет был придуман аристократичными британскими игроками в поло, которые хотели выглядеть отлично даже во время спортивного матча. Позднее, лавры изобретения рубашки-поло приписывали себе такие фигуры, как Рене Лакост и Фред Перри, и делали это весьма успешно. Экономический успех сделал поло одним из самых популярных предметов одежды за всю историю. Этот сезон снова не обойдется без классического фасона — мы поможем выбрать и носить поло лучшим образом.

  • Признаки правильного поло

    Рубашка-поло стала популярна прежде всего благодаря своей простоте. Минимум застежек, короткий рукав и легкая материя — все эти признаки по-прежнему характеризуют правильное поло. Как правило, поло имеет воротничок с двумя пуговицами, которые допускается расстегивать в зависимости от официальности ситуации. При одинаковом фасоне поло может относиться как к спортивному, так и к классическому стилю. Это определяют прежде всего цвет и выбор материи.

  • Материал

    Рубашки-поло шьют из пике — плотной хлопковой ткани с явно выраженной вафельной структурой. Ткань хорошо вентилируется и быстро сохнет, что незаменимо в теплое время года. Хлопок-пике изобретен еще в 19-м веке французскими ткачами и с тех пор не слишком изменился. Хороший хлопок служит довольно долго и хорошо относится к стирке в машине, что делает поло вещью без срока годности.

  • Воротник 

    Фирменная форма воротника поло имеет не только эстетический смысл. По замыслу создателей, воротник должен защищать шею от солнца в жаркий день. Именно палящие лучи солнца являются единственной причиной поднятия воротничка-поло, а вовсе не то, что так вы выглядите круче.

  • Рукава

    Некоторые модели поло снабжены рукавом-манжетом, обтягивающим бицепс. Этот прием обусловлен стилистически — узкий рукав и воротник помогают создать более изящный силуэт даже не на далеком от атлетизма теле. Широкие рукава на рубашке-поло будут смотреться хорошо только в том случае, если ваш бицепс превышает диаметр в 40 сантиметров.

  • Расцветка

    За все годы различных переизданий и переосмыслений рубашка-поло приобретала самые разные цвета, принты и паттерны. За это время успели появиться классические расцветки, которые прилипли к поло как нечто само собой разумеющееся — небесно-голубой, бордовый, активный зеленый. Однако рядом классикой в магазинах висит множество рубашек с более смелыми расцветками и паттернами.

  • Заправлять или нет?

    Этот вопрос многие давно уже решили для себя интуитивно, однако есть негласные правила, регулирующие этот вопрос. Заправлять рубашку-поло можно в чиносы и другие брюки, в случае с джинсами или шортами поло лучше оставить незаправленным. С классическим костюмом поло не носят, но в паре с блейзером она смотрится прекрасно. В жарких странах рубашки поло стали атрибутом весьма строгого дресс-кода.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: