Правила стиля, которым мир научился у Англии

Спокойно и без суеты, британские мужчины стали самыми стильными в мире. Непревзойденное мастерство портных, умение носить и сочетать одежду, традиции денди — все это факторы, повлиявшие на то, что Лондон сегодня по праву считается центром глобальной индустрии мужского стиля. Этим правилам стиля мир обязан прежде всего британцам. 

  • Меньше, значит больше

    Посмотрите внимательно на человека, которого считаете стильным и проанализируйте то, что на нем надето. Как правило, наряд будет максимально простым. Такой подход к внешнему виду облегчает жизнь британцам — сложность силуэта и сочетания отходят на задний план, уступая место качественному покрою и материалу.

  • Вещь-эталон

    Британцы умеют носить костюмы и знают, что ключ к поддержанию блестящего внешнего вида кроется не в наличии самого костюма, а в качестве его составных элементов. Хороший пиджак способен замаскировать мешковатые брюки, а правильно подобранный галстук отвлечет внимание от старой обуви.

  • Смешивание и сочетание

    Эксцентричные выходки в стиле не свойственны британцам, но и они позволяют себе эксперименты, разумеется, в рамках правил. Когда дело доходит до вашего собственного гардероба, вы можете позволить себе носить рубашку в горошек с однотонными брюками и выглядеть отлично.

  • Унисекс

    Гендерные различия в стиле мало волновали таких британцев, как Дэвид Боуи или Мик Джаггер. Они с удовольствием носили ткани и цвета, которые традиционно считались «женскими». Сегодня о таких половых стереотипах можно забыть навсегда и, наконец, надеть любимый розовый пиджак.

  • Как все, только лучше

    Первое правило клуба денди — «заметная незаметность». Стильный образ складывается из привычных шаблонов, поданных под особым соусом. Правило одеваться как все, только лучше работает на улицах Лондона точно так же, как и в любом другом городе мира.

  • Сдержанность

    Даже оставив в стороне все предрассудки, британцы никогда не будут носить чересчур яркие и вызывающие наряды. Климат туманного Альбиона не располагает к пестроте, поэтому стоит присмотреться к сдержанным оттенкам таких цветов, как зеленый и серый.

  • Уличные тенденции

    Немногие страны могут претендовать на столь же высокий уровень культурной жизни, как Соединенное Королевство. Недооценить вклад страны в мировую культуру просто невозможно, но стоит помнить о том, что все модные тенденции, завоевавшие признание, сперва появились на улицах.

  • Вдохновение историей

    Военные портные Соединенного Королевства придумали современные куртки, фасон которых копируется по сей день, а жители британской глубинки дали миру броги, которые сегодня уже не воспринимаются как обувь крестьянина. История костюма — неисчерпаемый источник вдохновения для того, кто решил одеваться стильно, и для этого нет ничего лучше классических фасонов и материалов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: