7 правил мужского стиля, о которых лучше забыть

Правила стиля существуют только потому, что без них было бы сложно донести до неофитов весь опыт хорошего внешнего вида, накопленный годами. Выглядеть лучше — не так то просто, особенно если не знать всех тонкостей и правил. Однако задача по воспитанию стиля часто выходит за рамки традиции —  слишком уж быстро меняется мода. Перед вами 7 правил стиля, которые были актуальны совсем недавно, но сегодня о них можно забыть.

  • Боязнь белого

    Тотальный белый образ — наследие тех времен, когда белый человек всеми силами старался показать свой статус. Сегодня многие мужчины подсознательно боятся белого цвета в одежде, однако этот цвет может быть вполне маскулинным.

  • Подбор ремня под цвет обуви

    В более формальной обстановке, это хорошая идея иметь ботинки и ремень одного цвета. В любом другом контексте это не имеет никакого значения.

  • Всегда носите носки с брюками.

    Необходимость носков сильно преувеличена. Лето без носков — модная тенденция последних лет, которая не собирается сбавлять обороты.

  • Всегда носите ремень, если ваши брюки имеют шлевки

    Мужская одежда, прежде всего, уходит корнями в практическую пользу. Карманы и украшения на одежде являются либо полезными или рудиментарным, но они всегда происходят от какой-то практической задачи или военного назначения. Шлевки на брюках можно добавить к списку погонов и кармана на груди для военного билета — они есть, но использовать их совсем необязательно.

  • Темные носки с темными брюками

    Самое консервативное правило мужского стиля — носить носки в тон брюк. Идея эта зародилась исходя из того, что если носок и брюки сольются воедино, человек будет казаться выше. Сегодня о чопорном правиле можно забыть — яркие носки могут стать дополнительным способом самовыражения.

  • Брюки со стрелками

    Брюки со стрелками знакомы каждому, кому приходилось идти на собственный выпускной. В последние годы принято отказываться от стрелок, однако на фоне возвращения ретротенденций стоит переосмыслить свой взгляд на брюки со стрелками.

  • Никогда не носите черный с синим или коричневым

    Старинное правило стиля британского военно-морского флота сегодня потеряло свою актуальность — коричневый можно носить с любым цветом, какой вам заблагорассудится.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: