Самые ужасные предметы зимнего гардероба

9 ноября
-

Зимой многие обитатели больших городов меняют гардероб на максимально теплый и удобный. В погоне за теплом и комфортом в ход часто идут самые неожиданные вещи. Условия зимнего существования часто заставляют многих мужчин забывать об эстетике в угоду результату. Такое допущение приводит к тому, что на улицах появляются мужчины, одетые, мягко говоря, нелепо. Мы собрали список вещей, с которыми стоит быть крайне осторожными на протяжении всего сезона.

  • Шапка-обманка

    Жители Севера с глубокой древности ходили в меховой одежде по одной единственной причине — никакой альтернативы меху попросту не существовало. К тому же, мех действительно способен согреть даже в самый лютый мороз. Но объяснить появление шапки-обманки исходя из такой логики очень сложно. По сути, такая шапка представляет собой обычную ушанку, с поднятыми и намертво пришитыми ушами. В отличие от ушанки, обманка не закрывает уши и гораздо хуже держит тепло. Тем не менее подобный формат головного убора остается популярным, особенно среди старшего поколения.

  • Меховая куртка

    Любовь к меху может доходить до невиданных форм, особенно, если она провоцируется множеством магазинов, в которых можно найти самые причудливые образцы мехового дела. Короткие куртки из меха норки появились на улицах городов в начале 2000-х и стали признаком состоятельности среди узкой прослойки населения. Надев такую куртку, можно легко обратить на себя внимание не только ценителей меха, но и радикальных веганов, которые искренне считают мех предумышленным убийством.

  • Зимние дутики

    Зимние сапоги-дутики сегодня можно купить в любом магазине одежды. Придя на смену уггам, дутики мгновенно завоевали популярность среди любителей незатейливого и практичного зимнего гардероба. Появившись впервые в аутдор-гардеробе, дутики прежде всего были оценены жителями северных стран, за их неприхотливость и надежную защиту от снега и влаги. Вопрос об эстетичности такой обуви остается открытым.

  • Сноубордическая шапка

    Дикого вида головной убор, придуманный дизайнерами прежде всего для того, чтобы привлекать внимание на склоне, в условиях города смотрится мягко говоря смешно. Подобного рода шапки могут выдать в вас сноубордиста, но точно не способны зарекомендовать носителя как стильного мужчину.

  • Лыжные куртки

    Мембранные ткани, высокотехнологичные утеплители и спортивные силуэты сегодня находятся на пике моды. Пока весь мир сходит с ума по техничным курткам от ACRONYM или North Face, некоторые воспринимают призыв выглядеть более спортивно слишком буквально и покупают лыжные куртки самых ярких оттенков. На склоне такая куртка смотрится вполне органично, но в толпе носители кислотных цветов выглядят как безнадежно заблудившиеся лыжники.

  • Ватные штаны

    Толстые непромокаемые штаны с поддевкой великолепно предохраняют от холода и прочих внешних признаков суровой зимы. Но, с точки зрения стиля, такие штаны способны сделать силуэт абсолютно бесформенным, а носителя — абсолютно невидимым для глаз прекрасных дам.

  • Кожаная кепка

    Еще одно напоминание о ранних 2000-х, пошитое в приграничных районах Китая и проданное на одном из бесчисленных рынков-ульев. Такие кепки особенно любят жители провинции, предпочитая их любым другим головным уборам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: