Летние головы

TrendyMen о самых трендовых мужских прическах летнего сезона.

24 июня
-
«Если вы не знаете, как подстричься, то подстригитесь коротко», - завещал Сэр Пол Смит в своих 10 правилах мужского стиля. К его лаконичному совету в этом сезоне прислушались практически все стилисты и дизайнеры и придумали массу способов заменить сложные конструкции простыми формами, без ущерба стилю и индивидуальности.

Стрижка под машинку – едва ли не главный тренд парикмахерской моды лета 2009. Помимо того, это невероятно сексуально, очень практично и не лишено своего шарма и шика.

Аккуратно выстриженные короткие виски и чуть удлиненная макушка и небрежно сбитая челка дают небывалое количество вариаций укладок с помощью воска, геля или глины. Актуальна вертикально зафиксированная челка или скошенная чуть на бок. Светлые и открытые лица до сих пор актуальны.

прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009

Еще один тренд, пришедший с мировых подиумов – возврат к ретро укладкам и стрижкам, разве что при их создании не используется бриолин. Парни на манер моделей из дефиле Jil Sander все еще в фаворе.

прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009

Обладатели волос средней длины тоже не обделены вниманием. Сегодня это едва ли модные образы, пропитанные бунтарским духом рок-н-ролла, которые формировались под влиянием Зака Эфрона и Джони Деппа.

Особенность сезона – свободно ниспадающие волосы или уложенные с имитацией двухдневной немытости, как и подобает настоящим рок-звездам.

прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009

Другая особенность наступившего сезона кроется в максимальной естественности волос – минимум средств для укладки и никакого окрашивания или мелирования. Мужчины вновь взяли курс на маскулинизацию образов, но возможно, это вынужденная мера в связи с повальным депрессивным настроением, обусловленным бережливостью. Наступило время, когда приходится экономить на дорогом колорировании и специальных сталинговых косметических средствах.

прически, весна-лето 2009прически, весна-лето 2009

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: