Работа над ошибками

Список непростительных элементов стиля современного мужчины.

18 августа
-
Мода – явление  переменчивое, стиль – вечное. При  этом мужская мода более консервативна  и любые попытки насильственной демократизации обычно с треском  проваливаются. TrendyMen отобрал несколько «ультратрендовых» решений, которых следует сторониться тем, кто не желает стать «жертвой моды» и выглядеть смешно и нелепо.

Прошлой зимой  почти все крупные бренды представили афгани или, говоря другими словами, шаровары а-ля Али-Баба. Пошитые из дешевых тканей и дополненные сверкающей металлической фурнитурой, они быстро завоевали популярность у любителей американского «грязного» хип-хопа, от которого в свое время люди сторонились, покидая ночные клубы, заслышав первые звуки. Однозначно, это проигрышное решение, которое толком не сочетается ни с одним комплектом, что прекрасно доказал бренд Dior.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Полупрозрачные  рубашки из ячеистой ткани – все равно, что колготки в сеточку – идут только определенным представителям социума. Не стоит брать с них пример. Впрочем, если уж очень хочется показать свой, вероятно, сексуальный торс, то дополните образ кожаными перчатками с обрезанными пальцами, добавьте цепей и прочих атрибутов рок-эстетики. Не исключено, что окружающие будут обходить вас стороной.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Есть определенная группа людей, которые любят заправлять джинсы в сапоги и даже в ботинки. Специально для них, чтобы сделать  такой элемент эстетичным, модная индустрия придумала сникерсы с высоким голенищем и гипертрофированным языком. Это решение сильно нравилось актеру Заку Моррису, впрочем, времена его славы давно прошли.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Еще одна частая ошибка дресс-кода — закатанные до локтя рукава пиджака или блейзера – это фу! Даже в спортивном стиле под спортивную куртку в таком случае рекомендуется надевать футболку, что уж говорить о деловом?! Основоположником этого тренда стал престарелый актер Дон Джонсон, который таким образом в самом начале 90-х захотел освежить свой стиль, и в итоге подал не самый хороший пример миллионам последователей.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Стрижка Muhl Let – это когда сзади оставляют длинные волосы, а по бокам и спереди сильно укорачивают — пережиток 80-х, которые славились своим трешем. Сейчас ее можно увидеть разве что у отдельных аборигенов центральной Америки, да у битников-стиляг. Не менее пошло смотрится и так называемый «крысиный хвост» - когда сзади оставляют отдельные тонкие длинные пряди.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Выбритые линии на голове – еще один стилевой атавизм, который сейчас можно встретить разве что у гопников или панков. Источником этого элемента послужили образы Майка Тайсона и фильм «Ванильное небо».

И еще немного  о голове. Если так уж случилось, что волосы ее спешно покидают и  у вас появилась плешка, то не стоит пытаться скрывать ее, зачесывая  длинную прядь волос. Естественно, если вы не ставите перед собой цели быть похожим на президента Белоруссии. Кстати, Энтони Хопкинс никогда не прибегал к подобной маскировке и небольшая плешь на его голове нисколько не мешает ему быть по-настоящему сексуальным.

У вас спортивное тело и стройные ноги без избытков растительности – тогда смело надевайте короткие плавки. В противном случае, либо сделайте эпиляцию, либо носите купальные шорты или боксеры. Кстати, не так давно в одном британском парке плавки-speedo запретили вовсе – чтобы не смущать общественность.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Кстати, о шортах – слишком короткие шорты, неважно из чего они пошиты – это тоже плохо. Оптимальная длина – чуть выше колена, ибо мужские бедра далеко не всегда настолько красивы и эстетичны, чтобы выставлять их напоказ.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Носки с сандалиями – пожалуй, самая вопиющая ошибка или элемент стиля тех, кто привык пить пиво по подъездам. Причем, ситуацию не исправляют даже мужские капри. Выход – либо не надевать сандалии, либо покупать те, которые не натрут мозолей. Как правило, такие модели более изящны, из мягкой кожи и стоят дороже своих собратьев-«испанских сапог». Не менее ужасно смотрятся белые носки с черным костюмом. Такое мог себе позволить только Майкл Джексон, но «королю поп-музыки» дозволено все.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Избыток джинсы, или «канадский смокинг» - одно из самых дурных изобретений моды, пародия на вечный вечерний атрибут, или lite-версия для фермеров. Конечно же, речь идет о джинсах, джинсовой рубашке и джинсовой куртке, отдаленно напоминающей пиджак. Остается добавить солому в волосы и легкое дуновение свежего навоза.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Водолазка. Вполне безобидный элемент одежды, который при неграмотном обращении может стать серьезным врагом. Когда мужчины позаимствовали их у женщин, они забыли, что те надевают поверх них жакет, блузку или свитер. Но как самостоятельный элемент, водолазка чудовищна. Схожим эффектом обладает и свитер-жилет, особенно в крупные ромбы – этакий эталон псевдоофисного шика начала 90-х.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Перегруз неоновых цветов в одежде так же вреден, как тотальная невыразительность. Слава богу, что времена, когда брюки, футболки, носки и обувь подбирались исключительно кислотных тонов, канули в лету.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Другой признак  стилевого моветона – кожаные брюки. Сперва их носили мотобайкеры (с целью защиты), потом эту «моду» подцепили готы и рокеры, но, ни те, ни другие никогда не были законодателями хорошего стиля.

стиль, дресс-код, мода, ошибки стиля

Напоследок, нельзя не сказать о спортивных костюмах, чаще всего китайского или турецкого производства. Сложно найти человека, которому бы эти копии шли. Да и вообще, подобную одежду следует надевать только по случаю похода в спортивное учреждение – место, где она априори будет смотреться уместно.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: