Футбольный тренд

Станет ли простая футболка новым атрибутом современного стиля?

24 августа
-
С момента своего появления, футболка быстро стала одеждой без пола, возраста и социального  статуса – их носили подростки-бунтари и студенты, женщины и мужчины, звезды и даже политики, однако затем модная индустрия быстро нашла им свое место, спихнув удобные и универсальные тишотки в касту неприкасаемых. Однако начавшиеся год назад волнения вернули этому предмету гардероба главенствующую роль и многие критики заговорили о футболках исключительно в контексте ключевого тренда ближайших лет. Оно и понятно – люди стали экономить и начали отдавать предпочтение стильным и относительно недорогим вариантам.

футболки, одежда, тренды

Лаконичные варианты у Gucci, нейтральных тонов – у Armani, полосатые и пестрые у Paul Smith, с ретро-налетом у Hermes, ручной работы с вышивкой у Brioni, даже компания Sunspel снизошла то линии трикотажных футболок. «Некоторые считают, что это – слишком простой элемент одежды, - говорит управляющий директор бренда Sunspel Доминик Хазлхёрст (Dominic Hazlehurst), - однако тишотку можно эффектно оттенить хорошими аксессуарами, добавить оригинальный декор или дерзкий принт и тогда получится ультрамодная вещь!»

«Еще недавно трудно было найти футболку высокого качества и изящного исполнения — в основном попадались бесформенные варианты из плохих тканей с обычными принтами, и чаще всего такие вещи расползались после первой же стирки.  Неудивительно, что в fashion-индустрии сложилось негативное отношение к футболкам, - комментирует соучредитель мужской марки Albam Алистер Рэй (Alastair Rae). – Из-за этого предубеждения многие бренды никогда не производили футболок, однако не сомневаюсь, что мужчины бы покупали их, даже если б они стоили много дороже обычных mass-market моделей».

Однако, не все  дизайнеры так единодушны в этом мнении. Например, Оливье Спенсер считает, что мужчины средних лет с  хорошим достатком воздержатся от такой демократизации стиля — одежда без воротничка будет их смущать и заставлять чувствовать себя неловко из-за изъяна в образе. По этому поводу даже Пол Смит сказал, что: «Одна из самых больших ошибок мужчины – футболки. Я понимаю, почему вы их любите – они много с чем сочетаются и просты в уходе, их не нужно гладить, но у мужчины должен быть воротник, чтобы подчеркнуть линию сильных плеч и высоту шеи».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: