Осенние инвестиции

10 правил по выбору пальто.

5 октября
-
Если верить Дину и Дэну Катенам, то пальто осенью и зимой – основная часть гардероба и в нее следует активно  инвестировать. Помимо того, это один из старейших, а значит, проверенный  веками элемент мужского стиля.

стиль, пальто, Осенние инвестиции

В разгар осеннего сезона, в трендах которого много разнообразных вариаций пальто, TM представляет свод десяти простых правил по его выбору.
    
  1. Материал: шерсть или кашемир из альпаки или верблюда – это классика. Впрочем, можно попробовать и другие варианты. Например, Valentino доказал, что пальто из бархата невероятно сексуально и красиво, но, увы, не практично. Особенно в условиях русской зимы – температурный лимит для такого материала — -18-20 градусов.
  2. Стиль. В зависимости от комплекции следует выбирать одно- или двубортное пальто. Первое подойдет крупным и тучным мужчинам, второе – высоким и стройным, так как две линии пуговиц зрительно делают фигуру шире. Также, следует помнить, что черное, темно-серое или темно-синее пальто зрительно делает силуэт изящнее и добавляет стройности в случаях, где это желательно. И еще, не следует поднимать воротник пальто – это либо добавляет образу готичности, либо роднит его со ссыльными в Сибирь.
  3. Не стоит путать плащ и пальто. В гардеробе уважающего себя денди найдется место обоим вещам: для осенней мокропогодицы и для зимней стужи.
  4. Покупая пальто, обратите внимание на его объем, особенно в плечах. Вероятно, вам придется носить его поверх свитера или кардигана.
  5. Правильное пальто то, в котором вы себя ощущаете, словно находитесь в комнате. Пальто не должно заменять одеяло – в нем не должно быть жарко или  душно.
  6. Каким-то чудом пояса добрались до пальто. Бойтесь их как свиньи гриппа. Кушаки уместны только на плащах.
  7. Пальто должно быть такой длины, чтобы из-под него не выглядывали полы жакета, свитера, туники или любой другой одежды (кроме брюк, естественно).
  8. Как говаривал Пол Смит, лучший пиджак тот, что пошит на заказ. Это правило разумно распространить и на пальто.
  9. Если вы раскошелились на пальто из верблюжьей шрсти, будьте морально готовы к частым и дорогим химчисткам.
  10. Пальто длиной ¾ отличается меньше непринужденностью и стилевой демократией, нежели чопорные варианты до колена.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: