Теплый стиль

10 правил по выбору свитера.

12 октября
-
Теплый уютный трикотажный свитер русской зимой – бесспорный must-have любого мужчины, вне зависимости от его отношения к моде и трендам. Причем, если верить Вероник Нишанян, чем свитеров больше, хороших и разных – тем лучше.

стиль, свитера, Теплый стиль

TM составил список советов, следуя которым, сложно ошибиться в выборе этого атрибута гардероба.

  1. Немного о распространенных моделях. Свитеры с вырезом «под горло» - самый теплый вариант. Тонкий свитер из хлопкового трикотажа отлично дополнит джинсы, а пуловер из красивого кашемира поверх рубашки с четким воротничком наденьте на вечерний коктейль или свидание.
  2. Свитеры с V-образным воротом – эталон стиля, испытанный не одним поколением модников. Но при его выборе следует обратить особое внимание на глубину выреза, чтобы он не оказался слишком маленьким, или слишком глубоким. Например, высоким и стройным мужчинам следует носить неглубокий вырез, чтобы не делать акцента на своем образе и не вытягивать зрительно силуэт. Еще одно правило касается цвета: V-свитер должен быть темнее футболки или рубашки, поверх которых он надет.
  3. Водолазки – это фу, потому что у мужчины должна быть шея, и мы об этом, кстати, уже писали. Если же вы не согласны с этим утверждением, тогда запомните – водолазки приемлемо выглядят только на выраженной шее и они категорически противопоказаны тем, у кого круглое лицо, иначе получится «арбуз на тарелочке».
  4. Кардиган – один из самых старых и практичных вариантов в мужской моде,  который сегодня полностью утратил гендерные признаки. Из-за этого многие относятся к нему пренебрежительно и делают это совершенно напрасно: черный или серый кашемировый кардиган в ансамбле с джинсами и белой тишоткой – прекрасный пример современной, трендовой классики.
  5. У правильного свитера рукава достигают костей запястья.
  6. При покупке полезно помнить, что придется носить свитер поверх футболки или рубашки.
  7. Швы должны быть максимально близко к середине плеч. Исключение составляют рукава реглан.
  8. Новый свитер должен плотно сидеть на фигуре, а не драпировать ее, свисая с плеч.
  9. Не носите свитер слишком долго – натуральные волокна имеют особенность вытягиваться и деформировать готовое изделие. Поэтому, купите много свитеров – по одному на каждый день, например. Их никогда не бывает много.
  10. Шерсть – довольно капризный в уходе материал. Во-первых, она впитывает и долго удерживает запахи, во-вторых, требует бережной стирки. Стирайте любимый свитер специальными шампунями для шерсти и шелка при той же температуре воды, которой вы моете голову, и не вздумайте сушить его на вешалке – вытянется и потеряет форму.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: