Ниже пояса

10 советов по выбору нижнего белья.

2 ноября
-
По одной театральной легенде, именно нижнее белье спасло съемки знаменитой сцены бала в экранизации «Войны и Мира». До тех пор, пока костюмерша с дореволюционным прошлым не выдала актерам кружевные панталоны и кальсоны XIX века, они никак не могли сыграть так, чтобы это понравилось Сергею Бондарчуку. Лишь после того, как главные действующие лица надели модные раритеты, они разительно переменились. По словам очевидцев, исправилась даже осанка, а в их действиях и поведении появилась благородная аристократическая стать.

рекламная компания Dolce & Gabbana, сборная Италии по плаванию, стиль, нижнее белье, Ниже пояса

Примерно такие же перемены происходят и сегодня, когда мужчина перебирается из совковых ситцевых «семейников», в которых выросла вся Россия, в приличное нижнее белье. О том, как грамотно осуществить этот «переезд» - в наших 10 правилах.
  1. Итак, отправляясь за нижним бельем, помните, что на нем нельзя экономить. Выбирайте лучшее из того, что сможете себе позволить, потому что это – один из важнейших элементов гардероба, пусть и видный далеко не всем. Лучше всего выбрать марку, которой вы доверяете и не менять ее в течение долгого времени, а если и менять, то только в сторону улучшения качества и, соответственно, повышения цены.
  2. Современные производители предлагают белье из самых разных материалов. Наиболее распространенные – хлопок, шелк, лайкра, спандекс и нейлон. При покупке следует обращать внимание на состав волокна – чем меньше синтетики, тем полезнее для кожи, но тем сложнее в стирке. Так же следует учитывать индивидуальные особенности – у кого-то нейлон вызывает зуд и раздражение, в то время как у других бывает аллергия на хлопок. Еще полезно покупать белье по сезонам или типу климата. Летом, когда воздух теплый и сухой, больший комфорт способен обеспечить хлопок, зимой стоит выбирать варианты с добавлением шерсти, или варианты из лайкры.
  3. Увлекаясь синтетическими волокнами, помните, что правильное нижнее белье не должно слишком сильно облегать. Как бы красиво это не смотрелось, это вредит здоровью, так как нарушает естественный кровоток в половых органах и провоцирует застойные явления. В этом смысле самые полезные для здоровья – пресловутые «семейники». Поэтому, есть смысл держать в гардеробе пару подобных моделей, например, что-нибудь от Brioni.
  4. Очень полезно при покупке обратить внимание на обработку швов – идеальный вариант, если это будет бесшовное белье -  бюджетные варианты можно встретить даже в линиях DIM, либо края, обработанные лазером. Такие модели не будут оставлять следов на теле.
  5. В последнее десятилетие появилось множество моделей мужского нижнего белья. Выбирайте любую, которая понравится, но здесь следует предостеречь от ошибочного приобретения спортивных вариантов, которые не предназначены для повседневной носки, и от выбора специального бандажного или даже лечебного белья. Тут лучше проконсультироваться со специалистами в магазине.
  6. Если ваша цель – комфорт, то воздержитесь от бикини и откровенно коротких моделей.
  7. От предложений приобрести белье с новомодным нано-серебром лучше отказаться. Такие варианты уместны только в длительных походах, где нет возможности частой смены исподнего. Собственно, эти ткани и разрабатывались для военных и спасателей. Если носить их ежедневно, то можно нанести большой вред кожному, или местному иммунитету, так как ионы серебра еще не научили уничтожать только вредную микрофлору.
  8. При покупке белья не поленитесь его померить (естественно, поверх своего). Дело в том, что несмотря на унифицированную систему размеров, могут сильно различаться лекала у каждого производителя и с виду одинаковые хипсы могут совершенно по-разному сидеть на различных фигурах.
  9. У хороших моделей, способных обеспечить максимальный комфорт в долгой носке, резинка шириной не более 1,5 сантиметров и спрятана под хлопком, а ширина швов не более 1,5 миллиметров.
  10. Перед тем как остановить свой выбор на определенной марке, купите одну или две модели и постирайте в режимах, указанных на ярлычке. Если после двух-трех стирок и глажения ткань не «села», не изменила текстуры и цвета, смело закупайтесь!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: