Десять пальцев

10 советов по покупке перчаток.

9 ноября
-
Разнообразию моделей, фактур, цветов и даже форм современных перчаток нет предела, ровно как их цене или качеству.

Louis Vuitton, стиль, перчатки, Десять пальцев

А потому, чтобы выбрать правильные, необходимо решить, сколько вы готовы потратить, зачем вы покупаете этот аксессуар, и лишь потом отправляться в магазин. Тем более что, сейчас подходящий сезон, и пара перчаток не только дополнит стиль, но и защитят руки от холода.  

  1. Отправляясь в магазин, решите, сколько денег вы готовы потратить на этот важный предмет стиля, потому как ценник может варьировать от нескольких сотен рублей за трикотажные или хлопковые модели до нескольких тысяч за перчатки из тонкой мягкой кожи, стриженного меха, шелка или кашемира.
  2. В лучших традициях сегментированного анализа рынка, прогуляйтесь по ближайшим универмагам, не побрезгуйте зайти в дискаунтеры, в бутики на распродажи и даже в салоны спортивной одежды – так вы получите наиболее полное представление о доступных моделях и их стоимости, и сможете принять оптимальное решение.
  3. Если черный и коричневый цвет кажутся вам скучными, то подберите тот, который будет лучше всего гармонировать с вашим пальто или курткой. Причем, можно носить перчатки на один - два тона светлее или темнее, либо выбрать яркий контрастирующий цвет, такой как изумрудный, насыщенный синий, например, чтобы подчеркнуть стилевую независимость и индивидуальность.
  4. Нелишне поэкспериментировать с разнообразными принтами, например геометрическими или анималистическими, попробовать разные фактуры, в особенности – вязаные варианты.
  5. Обязательно померяйте перчатки из разных материалов, чтобы выбрать те, в которых вашим рукам будет максимально удобно. Надевайте кожаные, замшевые, кашемировые и прочие, какие только будут в продаже. Так же стоит обратить внимание на комбинированные модели, например из овечьей шерсти или замши с тонкими кожаными подушечками на пальцах. Это оптимальный вариант для тех, кому важно сохранить подвижность в руках. Другие же модели наоборот, могут быть рассчитаны на удержание тепла, из-за чего выполнение какой-то тонкой работы на улице может быть сильно затруднено.
  6. Постарайтесь не перемудрить с размером. Слишком узкие перчатки, плотно облегающие пальцы, станут разве что украшением, но проку от них ноль – во-первых, такая модель будет нарушать кожное кровообращение, а во-вторых, отлично проводить тепло наружу, остужая ладони. Чрезмерно большие перчатки выглядят некрасиво, и в них появляется ощущение, что они вот-вот свалятся. Правильные перчатки те, которые уверенно сидят на руках, но дают некий простор для пальцев.
  7. Очень удобны перчатки с резинкой или застежкой на запястье, которые предотвратят поступление холодного воздуха внутрь.
  8. Если найденная вами пара перчаток стоит приемлемых денег, то лучше приобретите две, на тот случай, если потеряете, порвете или сильно испачкаете.
  9. Покупая спортивные перчатки, обратите внимание, чтобы на манжете были специальные булавки или зажимы, которыми их можно прикрепить к рукавам куртки. Эта нехитрая опция позволит вам не потерять любимый аксессуар, пока пьете кофе или чай на улице.
  10. Кожаные перчатки не очень подходят для сырой погоды, и не вздумайте их сушить на радиаторе. В дождь или снег лучше надеть трикотажные, флисовые или вязаные модели.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: