Ноги в тепле

10 советов по выбору правильной обуви.

16 ноября
-
«Я покажу тебе самую прекрасную вещь на свете. Многие скажут, что это дуб весной, многие скажут, что это поле цветов, но это – ботинок!», — говорил герой комической драмы «Чумовые боты». С ним трудно не согласиться, ведь по выбору обуви о человеке можно сказать практически все. Кроме того, пара ботинок, сникерсов, сапог – очень важный аксессуар любого гардероба – консервативного клерка, стиляги или представителя суб- или контркультур.

стиль, обувь, Ноги в тепле

С началом нового сезона, довольно холодного, снежного и слякотного пришла пора приобрести очередную пару. Как это сделать, расскажет Trendymen.ru.
  1. Осенне-зимняя обувь, в отличие от летней, традиционно тяготеет к цветовому и дизайнерскому минимализму, а все отличительные черты и проявления креативной вольности относятся скорее к элементам отделки, нежели к игре с формой, фактурами и материалами. Это следует помнить, отправляясь в магазин. Впрочем, при определенных усилиях и наличии достаточной суммы в кошельке, можно найти что-нибудь эдакое.
  2. Отдавая предпочтение европейским брендам, полезно знать, что заморская обувь обычно делается по более узким колодкам и если летом этой особенностью можно пренебречь, то зимой такой просчет приведет к тому, что вы будете постоянно мерзнуть. Лучше всего в таком случае купить пару на ½-1 размер больше и подложить дополнительную стельку. Помимо того, при достаточном запасе свободного места всегда можно надеть более толстые, а значит теплые носки.
  3. Замшевая кожа коричневого или черного цвета – беспроигрышный выбор для ценителей эстетского консерватизма и сторонников делового стиля. В зимнее время такая обувь удобнее и лучше держит тепло.
  4. Осенне-зимний сезон – не самое лучшее время для поиска любимых многими остроносых моделей. В холодную погоду обувь с тупыми, скругленными носками гораздо уютнее, так как не нарушает естественного кровотока в стопе. Это учитывают производители. Полезно знать и вам.
  5. При покупке, обязательно спросите у продавца, есть ли у данной линии водоотталкивающая пропитка. Осенью и зимой эта опция приобретает едва ли не ключевое значение. Внимательно осмотрите крепление подошвы. Если она проклеена, то не должно быть клеевых подтеков и «пузырей», если прошита, то шов должен быть равномерным, четким и из него не должно торчать ниток.
  6. Не пожалейте денег на хорошую и, возможно дорогую, зато качественную пару. При правильном уходе, ботинки могут согревать вас не одну зиму, и тут не стоит бояться выпасть из модной обоймы. Зимняя обувь менее всего подвержена трендам.
  7. Обязательно поглядите под стельку. Лучшие каблуки крепятся минимум на одном шурупе и пяти гвоздях.
  8. Высота ботинок – не столько дело вкуса, сколько климатических условий и вашего ежедневного маршрута на работу. Если вы ездите на машине, то можно вообще не заморачиваться сезонностью, а если пешком и на общественном транспорте, то лучше взять полуботинки или сапоги. Последнее решение особенно актуально в зимнее время в крупных городах, где много слякоти – весь удар сапоги возьмут на себя, оставив брюки сухими и чистыми.
  9. Как всегда, лучший материал для обуви – это кожа, а вот подошвы предпочтительнее резиновые с мощным протектором. Этот материал обеспечивает лучшее сцепление с дорогой и, в отличие от кожи, поливинилхлорида или полиуретана, не теряет пластичности на морозах, что снижает риск упасть на скользких поверхностях. Когда будете мерить пару ботинок, проверьте, достаточно ли податлива подошва, при сгибе стопы на прямой угол. А вот сгибать бедные ботинки руками – это моветон.
  10. Не забудьте купить к новой паре ботинок и средство по уходу за ними. Неплохо разжиться и электросушилками, а вот сушить обувь на батарее категорически нельзя. И еще, собираясь покупать пару обуви, вспомните фильм «Чумовые боты»: «Хорошая пара ботинок стоит того, чтобы за ними придти!». Это означает лишь одно – никаких интернет-магазинов. Только покупки в реале, чтобы можно было обстоятельно померить, потрогать и всячески осязать понравившуюся модель. В конечном итоге, вам же в этом ходить.

Теги: стиль, обувь

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: