Лучше для мужчины нет

10 рекомендаций для выбора лучшего жилета.

23 ноября
-
Жилет — один из самых загадочных и противоречивых элементов мужского, а впоследствии и женского стиля. Во-первых, доподлинно неизвестна его родина, загадками покрыто имя создателя и время появления в обиходе модников. С начала XVIII века жилет во Франции – обязательный элемент одежды, в то же время в России он был подвергнут гонениям и запретам (император Павел I именно в этой одежде видел причину Буржуазной революции), а к середине 60-х прошлого века жилет и вовсе был предан забвению, как излишний элемент.

Так продолжалось до 2007 года, когда бренд Dior Homme явил миру коллекцию, в каждом луке которой так или иначе присутствовал жилет, отчего мужчины приобретали особый шарм и утонченную маскулинность.

стиль, жилеты, Лучше для мужчины нет

С той поры жилетки и костюмы тройки переживают настоящий бум. Марки всех мастей и рангов наперебой предлагают самые разные модели. Trendymen.ru подскажет как не растеряться в их многообразии, и выбрать самый правильный жилет.
  1. Жилет – тот редкий элемент, который должен сидеть идеально. Это означает, что выбор его будет очень непростым и, возможно, придется перемерить кучу вариантов. Недопустимы топорщащиеся полы-треугольники, излишние оборки сзади, незастегивающиеся нижние пуговицы, «надутость» торса.
  2. Как и пиджак, лучший жилет тот, что пошит на заказ из качественных тканей. Это позволит не только добиться идеальной посадки по фигуре, но и придаст готовой вещи пластичности – она будет органично отвечать движениям тела. В общем, не пожалейте времени и денег на посещение хорошего портного. Причем, чем опытнее портной, тем лучше, ведь жилет в работе намного сложнее пиджака.
  3. Памятуя о том, что жилет – едва ли не самый стильный элемент гардероба, купите несколько моделей. Для деловых встреч и ланчей из однотонной костюмной шерсти и кашемира, для выхода в свет – из атласного шелка или пике, еще можно попробовать варианты из денима, трикотажа и даже жаккарда.
  4. Ошибочно думать, что жилет носят только под классическим однобортным пиджаком на двух пуговицах. Смело покупайте любые жилеты, которые понравятся и комбинируйте их с любой одеждой. Это всегда стильный и беспроигрышный вариант, особенно сейчас, когда их выбор велик как никогда – от чопорных и изысканных, до спортивных и уличных.
  5. У хороших жилетов сзади всегда есть лямки, с помощью которых его удобно подогнать по силуэту. Эта простая деталь позволяет придать форму талии и не даст жилету выбиваться на торсе в процессе носки.
  6. Если без пиджака вы не мыслите своего образа, то обратите внимание, чтобы жилет из-под него выглядывал не более, чем до уровня нижнего края верхней пуговицы. Это старинное правило актуально и сегодня.
  7. Длина жилета должна быть такой, чтобы полностью закрывать пояс брюк, однако передние уголки не должны находиться ниже уровня бедренной кости. Это очень тонкая, но предельно важная для стиля пропорция. Любой самый совершенный образ развалится вмиг, если из-под жилета будет виден ремень, его пряжка или край сорочки.
  8. Что бы застраховать себя от этой стильной неприятности, купите хорошие подтяжки. Они легко и непринужденно гармонизируют стрелки брюк с уголками жилета.
  9. У продуманных жилетов есть разрезы по бокам, а полотнище со спины длиннее передних. Это особенно важно, когда вы зачем-нибудь наклонитесь вперед, но не нарушите образа, обнажив пояс брюк.
  10. Хотя нижняя пуговица жилета должна легко застегиваться, это не означает, что ее необходимо застегивать. Сия традиция берет свое начало со времен правления Эдуарда VII, и по сей день остается индикатором уточненного дендизма.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: