Тонкая пара

10 советов по выбору лучших носков.

7 декабря
-
Тонкая пара, стиль, носки

Эта мелкая, на первый взгляд невзрачная деталь гардероба часто остается без должного внимания при выборе нового комплекта одежды. К носкам вообще распространено пренебрежительное обращение, но именно они могут мгновенно разрушить любой самый эффектный образ и выставить мужчину на посмешище.

Следуя советам Trendymen.ru, можно избежать неловких ситуаций и сохранить имидж заядлого денди.
  1. Все уважающие себя мужчины носят подобранные по размеру носки из ниток одного вида и высокого качества.
  2. Лучшие модели делаются из стопроцентного хлопка или тонкой шерсти. Впрочем, небольшое содержание нейлона в составе волокна пойдет на пользу – такие носки будут лучше держать форму, их проще стирать и они дольше служат.
  3. Традиционно, хлопковые модели тоньше и слегка лоснятся, кроме того они прохладнее, значит — это оптимальный выбор в теплое время года, особенно если вы носите костюмы из глянцевой камвольной ткани. Шерсть оставьте на зиму для ворсистых и теплых одежд.
  4. Смесевые носки – это моветон. Они напрочь лишены достоинств: не греют зимой, не холодят в жару, а еще они редко бывают красивыми и практичными.
  5. Носками из смесевых волокон часто грешат американские бренды. Однозначно, это не лучший выбор для тех, кто ценит комфорт и стиль. Кроме того, у этих моделей трудности с системой размеров и они очень редко красиво сидят на ноге среднестатистического европейца. Традиционно, лучше модели предлагают итальянские марки.
  6. При выборе носков не ошибитесь в размере. Лучше взять модель на 1,5-2 размера больше, чем ваша обувь: это гораздо удобнее и выглядит пристойнее. На слишком маленьких моделях пятка съедет куда-нибудь под ступню, а сам носок растянется и станет похожим на колготы. Чрезмерно большие тоже плохи – они будут сваливаться со щиколотки и собираться в гармошку.
  7. По цвету носки должны сочетаться с брюками, а не с обувью, как это чаще всего бывает. Впрочем, можно поэкспериментировать и подобрать пару, гармонирующую с одеждой выше пояса: ремнем, сорочкой, галстуком.
  8. Монотонность брюк, пиджака и сорочки могут нарушить только носки. А потому, смело покупайте модели с рисунками: в «елочку», крапинку, «птичий глаз», «оконную раму», клетку и даже шотландку. Недопустим излишне примитивный или наоборот кричащий рисунок, ровно как и однотонные носки. Это вообще сродни стилистической капитуляции.
  9. Чем крупнее рисунок, тем более неформально выглядят носки, тем сложнее их носить со строгими деловыми костюмами.
  10. Не надевайте носков, которые не доходят до голени. Правильные модели для дня и вечернего туалета должны держаться на икроножной мышце. Тем самым они уберегут окружающих от неизбежности наблюдать «светящуюся» полоску волосатой кожи ног между краем штанины и верхом носка, а вас – от насмешек и упрека в неумении одеваться.

Теги: стиль, носки

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: