Завязать узлом

10 советов по выбору галстука.

15 декабря
-
стиль, галстуки, Завязать узлом

Старинная британская поговорка утверждает, что галстук входит в комнату впереди хозяина, а значит - становится главным виновником первого суждения о нем, ведь встречают, как известно, по одежке. Освоив эти нехитрые десять советов, можно достойно подготовиться к любой встрече, чтобы произвести должное впечатление на любую публику.
  1. Все галстуки можно разделить на шесть типов: однотонный, клубный, полосатый, в крапинку, с геометрическим принтом и пестрый. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от повода. Впрочем, более официальными версиями являются последние четыре, а однотонные и клубные со строгим костюмом чаще всего надевают те, кто напрочь лишен чувства собственного вкуса.
  2. Лучшие галстуки шьются исключительно из шелка, однако, в отдельных случаях допустимы вариации. Например, с фланелевыми тканями и твидами отлично сочетаются кашемировые и шерстяные, а льняные или из смеси льна и шелка – лучшие решения летнего гардероба. Синтетика недопустима, ровно как и другие материалы.
  3. Хорошие галстуки делаются вручную, поэтому они стоят дорого, зато никогда не бывают жесткими и безжизненными, как их собратья, сшитые на машине. У исключительно хороших моделей ручной работы центральный шов выполняется потайными стежками, а складка с изнанки зашивается короткой фигурной строчкой.
  4. Петля галстука, в которую продевают его «лезвие», должна быть выполнена из того же материала, что и «язык», и вшита в задний шов передней части.
  5. Традиционная британская ширина галстука – восемь сантиметров. Она считается эталоном стиля. Впрочем, можно попробовать 9 и 10-сантиметровые модели, но ни в коем случае не шире. Все остальное уже просто неприлично.
  6. Доминирующий цвет галстука должен быть комплементарным цвету рубашки и пиджака. Модели, в которых сочетаются три и более цветов эффектны только на однотонных рубашках. Пестрые галстуки с пестрыми сорочками выглядят как минимум нелепо.
  7. Шелковые галстуки смотрятся всегда более официально, чем кашемировые, льняные или шерстяные.
  8. В гардеробе каждого мужчины должен быть полосатый галстук. Он придает излишне мягкому и размытому силуэту четкости и визуально сужает лицо.
  9. Крапчатые модели – одни из самых универсальных, но при выполнении двух условий. Во-первых, крапинки должны отставать друг от друга на расстоянии примерно 2-2,5 сантиметра, во-вторых крапинки должны быть печатными, а ткаными. В противном случае галстук становится строгим и официальным.
  10. Обязательно купите галстук с аккуратным мелким вытканным узором, который особенно эффектен со строгими костюмами и с рубашками с воротниками на пуговицах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: