Потайная роскошь

10 советов по выбору запонок.

1 февраля
-
Этот изящный и стильный аксессуар – маркер изысканных манер и безупречного дресс-кода в новой России несправедливо предан забвению. Мужчины, носящие рубашки с французской манжетой на запонках, превратились в настоящих fashion-реликтов, а может, в образец для подражания?

стиль, запонки

Trendymen.ru подскажет как выбрать идеальную пару запонок и научит их носить.
  1. Найти запонки можно как в обычном ювелирном салоне, так и в интернет-магазине. Однако, это один из тех аксессуаров, который нужно потрогать, пощупать, рассмотреть во всех подробностях и только потом купить. А потому, даже если вы решили сэкономить и приобрести запонки в электронном магазине, следует предварительно сходить в бутик или салон и выбрать там. Кроме того, консультация сотрудников тоже не повредит и поможет сделать правильный выбор.
  2. Этот пункт кому-то может показаться странным и элементарным, но о нем все же стоит лишний раз напомнить. Прежде чем покупать запонки, четко определитесь с костюмом, с которым вы их намереваетесь носить. Иначе вы рискуете впустую потратить деньги, либо выглядеть нелепо.
  3. Разобравшись с костюмом, следует тщательно взвесить все прочие аксессуары и приступить к поискам запонок. Традиционно их подбирают к часам, браслету, перстню или обручальному кольцу и галстуку. Тут проще руководствоваться простым принципом подобия: к золотым часам – золотые запонки, к серебряным – серебряные.
  4. Тем, кто предпочитает носить спортивные часы в стальном хромированном корпусе, ювелирные модели запонок не подойдут. Им следует выбирать модели из белого металла, допустимы варианты с черной эмалью или неброским перламутром.
  5. Для тех, кто только начинает носить запонки, лучше всего подойдут минималистичные и графичные модели – они просты, по-своему элегантны и отлично подходят для формальных и неофициальных приемов. Они сгодятся и со смокингом, и костюмом для деловой встречи, отлично будут смотреться и на свидании, и даже у алтаря.
  6. Если вы покупаете запонки в подарок, то их следует выбирать с учетом вкусов и пристрастий человека. Современные бренды и дизайнеры предлагают невероятное количество моделей: в виде колоды карт для заядлых любителей покера или бриджа, в виде машин, игральных костей и так далее. Особам эксцентричным и не чуждым элементам легкого фриковства в официальной одежде, наверняка понравятся модели в виде эмалевых мишек с драгоценными камнями или что-нибудь еще в этом духе.
  7. Совсем не обязательно приобретать новую пару запонок к новой рубашке и галстуку. Тем, кому лень заморачиваться сложным выбором и тратить деньги на очередную обновку, можно посоветовать приобрести добротную пару классических золотых запонок овальной формы. Обычно они неплохо сочетаются практически со всеми костюмами и сорочками.
  8. Альтернативой чопорным запонкам могут стать простые узелки, сплетенные из тонкого каната или тесьмы. Невысокая цена, обилие цветовых решений делают этот вариант оптимальным для любого гардероба, ведь такие «запонки» можно подобрать к любым сочетаниям классического костюма. Кроме того, для любителей этого решения, многие производители выпускают «узелки» из недорогого металла на цепочке.
  9. Кто сказал, что хорошие запонки непременно дорого стоят? Не брезгуйте бижутерией. (Другой вопрос, где в Москве купить хорошую бижутерию?) Зачастую это даже лучше, чем ювелирные модели. Согласитесь, излишне дорогие запонки с драгоценными камнями на дешевом костюме будут смотреться как минимум нелепо. Вот почему важно сперва выбрать костюм. Бюджет запонок прямопропорционально связан с его качеством и стоимостью.
  10. Последние тенденции стиля предполагают ношение запонок из белых металлов с небольшим количеством драгоценных камней. Золотые варианты, особенно с черной эмалью – атрибут скорее вечера и особо торжественных случаев. Впрочем, они недурно смотрятся на костюме большого начальника или очень амбициозного мужчины, чьи амбиции подтверждаются реальными делами и положением.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: