35-ти градусный гардероб

Несколько советов как избежать перегрева в невыносимую жару.

9 июля
-
В период жаркой погоды лучше всего отказаться от зауженной и приталенной одежды, отдав предпочтение свободному крою и силуэту. Почему? В просторной одежде циркуляция воздуха гораздо выше, она не липнет к телу и не создает дополнительных тепловых нагрузок на кожу. Собственно, эту нехитрую формулу опробовали в течение тысячелетий жители Саудовской Аравии, которые предпочитают длинные свободные балахоны неуютным строгим костюмам. Если дресс-код позволяет - смело переодевайтесь в шорты и сорочки с коротким рукавом, только помните, что вы не на пляже, поэтому никаких вьетнамок и шортов для плавания.

стиль, лето

Если все же нужно облачиться в глухой костюм-тройку, лучше всего, если он будет выполнен из текстурированной ткани (seersucker, madras, hopsack, oxford), которая также дает коже «дышать» и охлаждаться естественным образом.

Футболка с V-образным вырезом. В некоторых случаях допускается вместо сорочки надевать под пиджак однотонную футболку, но только с V-образным вырезом. Естественно, это нарушение классического дресс-кода, но в дикие перепады погоды она спасет от необходимости надевать галстук.  

Светлые цвета. Помните, светлые оттенки в одежде летом не просто дань моде: белый отражает солнечный свет и тепло, а черный их поглощает. Вот и весь секрет.

Головные уборы. В жару, особенно на солнце, нельзя ходить без головного убора. А что делать, если ваш гардероб не подразумевает бейсболку или бандану? Тут может помочь только головной убор из настоящей соломки, например, федора или шляпа с укороченными полями. Все остальные вариации из шерсти, фетра и ненатуральных фактур лучше не использовать. Перегрев кожи головы ведет к обморокам и мигреням, поэтому не стоит пренебрегать этим советом – берегите голову.

Всегда носите с собой носовой платок. При перегревах им можно воспользоваться, чтобы, например, убрать излишки пота с шеи и рук.

Не надевайте одежду голубого цвета, в особенности ту, которая контактирует с телом. Как это ни странно, но именно на голубом ярче видны пятна от жидкости.

Обувь в жаркую погоду лучше всего выбирать либо из мягкой кожи или текстиля. Искусственные заменители создают «парниковый эффект», который ведет к перегреву кожи ног, и как следствие к некоторым неприятным заболеваниям. Носки также лучше выбирать из естественных тканей, которые хорошо впитывают жидкость, но при этом не создают дискомфорта.
Теги: стиль, лето

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: