Игра контрастов

Шелковый платок как часть костюма.

8 сентября
-
Большинство портных старой школы лондонского Вэст Энда настоятельно рекомендуют носить шелковые платки в нагрудном кармане костюма. С одной стороны это парадокс, противоречащий с правилами этикета, ведь матовый льняной или хлопковый платок прекрасно контрастирует с атласной текстурой галстука.

Hackett London FW 2011

Многим такой подход кажется странным, но это одно из допущений правил, которое только подтверждает их правильность. Но все же не всегда истинный стиль преемлит кусок льна, торчащий из кармана пиджака.

В зимний период шерстяные ткани могут быть как блестящими, так и напоминать твид – поэтому здесь может быть вполне уместен и шелковый платок. Это будет смотреться стильно и органично. Тем более это всегда выглядит более формально на деловых встречах.

Если говорить о более расслабленной обстановке – многие мужчины сейчас отказываются от ношения галстука без лишней необходимости. Поэтому шелковый платок может создать необходимый контраст и неповторимость вашего костюма в сочетании, например, с замшевыми ботинками.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: