Обувной дресс-код

«Если вы хотите узнать насколько хорошо одет ваш спутник – посмотрите на его ботинки» – говорят американцы.

16 ноября
-
Они любят сравнивать мужскую обувь с автомобилями. Но ботинки сразу выдают вкус и социальный статут обладателя, и точно также требуют внимания и серьезных затрат.

Обувь Dolce & Gabbana

Большинство традиционных моделей мужской обуви появились в Англии в 20-х годах прошлого века. Тогда портные с Севил Роуд договорились о критериях пошива классического костюма, также поступили и обувщики Лондонского Вест-Энда, установив стандарты для своей продукции. Произвожители и торговцы условились продавать обувь «по стилю, а не по длине». В следущие десятилетия появились итальянские обувщики, чьи утонченные модели составили серьезную конкуренцию англичанам.

В 60-70-х годах классика не была в цене, но уже к началу XXI века стало очевидно, что хороший вкус жив. Так снова началось победное шествие классической обуви.

«Оксфорд»

Грубые ботинки ирландских пастухов постепенно переродилась в элегантную обувь лондонских денди. Характерная черта «Оксфордов» – закрытая шнуровка, когда детали верха, на которых расположены дырочки для шнурков, вшиты внутрь передней части, также они имеют отрезной закругленный мысок. Модели черного цвета идеально подходят к строгим костюмам и смокингам.

Обувь «Оксфорд»

«Броги»

Более сложный вариант «Оксфордов», отделанный по швам перфорацией. Иногда можно встретить модели с перфарированным узором и на носке ботинка. Раньше дырочки были утилитарны. Жители Шотландии и Ирландии протыкали свою обувь шилом, чтобы при ходьбе по болотам через них вытекала вода. Броги подходят для менее официальных случаев и идеально смотрятся с шерстяными и твидовыми костюмами.

Обувь «Броги»

«Дерби»

Чуть менее строгий вариант обуви, узнаваемый по открытой шнуровке (боковины со шнурками нашиты поверх передней части ботинка). Она внешне утяжеляет ботинок, но является куда более удобной и свободной, что важно для людей с высоким подъемом. Туфли с открытой шнуровкой – универсальный вид обуви, базовая основа для всевозможных деловых, уличных и спортивных моделей.

Обувь «Дерби»

«Лоферы»

Ботинки без шнурков имеют множество разновидностей. Так в Америке кожаные лоферы были популярны еще в 50-х годах и одевались с официальными костюмами. А Европе у модников сейчас популярна модель из бархата насыщенных цветов. Чаще всего на носке имеют вензельную вышивку «золотыми» нитями и носятся совершенно разной одеждой – от джинс, шорт и парадных костюмов, ограничение – только фантазия и вкус владельца.

Обувь «Лоферы»

Важно: Обувь всегда должна быть светлее брюк.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: