Хипстерские провалы

Сальные волосы, усы, ироничные майки и другие ужасы хипстерского стиля.

27 декабря
-

Ее можно любить или ненавидеть, но бесспорным остается то, что хипстерская культура всегда вдохновляла и продолжает вдохновлять модных дизайнеров, а так же давать уйму идей для массовой культуры. В прошлом году, например, очки Ray-Ban Clubmasters стали хитом, а дизайн коллекции однозначно приписан хипстерам.

Хипстеры

В то же самое время далеко не каждая причуда, которая возникает в этой культуре, достойна нормального восприятия. Есть большая масса тенденций, которые нельзя слепо копировать для создания цельного и стильного образа. Основной список провалов хипстерского стиля мы постарались привести здесь, а так же объяснить, почему именно эти провалы так отвратительны.


Номинация «уход за собой».

Сальные волосы

Сальные волосы уже давно не показатель приверженности стилю гранж, они означают лишь жесткую финансовую яму, когда нет денег не только на шампунь, но даже на обычное мыло. Мужчина сегодня ассоциируется с нормальным внешним видом успешного и уверенного в себе человека, поэтому если уж шампунь изобрели – его нужно применять! А с ним и гель для душа, а так же различные антиперспиранты и желательно туалетную воду.

Хипстеры

Для взъерошенной стильной прически можно расспросить своего парикмахера о мужских стрижках, за которыми легко ухаживать.


Усы насекомого

Усы, конечно, быстрый способ выделиться из толпы. Хотя то самое внимание, на которое рассчитывает большинство усоносителей, им никогда не получить. Особенно, если это не аккуратные усы с такой же аккуратной бородой из-за очередной роли в кино, а усы таракана, огромные и закрученные. В целом, усы воспринимаются как попытка скрыть недостатки кожи или формы лица. Особенно женщинами.

Хипстеры

Чтобы использовать мужественность для привлечения женского внимания вполне достаточно иногда показывать миру пятидневную щетину.


Номинация «одежда».

Ироничные футболки и свитеры

Ироничная футболка создана именно для того, чтобы быть нелепым. Это целая категория одежды, которая состоит из футболок, трикотажных рубашек и свитеров с рисунками оленей Санты, эмблемами спортивных команд, которых уже давно нет, цитатами из книг и прочей дребедени.

Хипстеры

Любой хипстер таким образом выражает позицию «Чихать я хотел на стили в одежде», но поскольку он не только «чихает» но и мало в этом соображает, образа не получается. Когда такая футболка обрамлена правильными другими частями одежды – она смотрится намного круче и дороже. Если уж сильно хочется яркое пятно на груди – можно пробовать графические принты. Или выделяться характером и чувством юмора, в конце концов.


Узкие джинсы

Узкие джинсы на мужчине, которые буквально «приклеены» к коже, заставляют думать о том, что одет он сегодня в джинсы подруги, потому что так получилось. По существу это – мужской эквивалент корсета, но намного хуже визуально представленный, так как если корсет прекрасно поднимает женскую грудь, то джинсы в обтяжку мало того, что ничего не поднимают, еще и могут стать довольно болезненными тисками, если что-то в них все же поднимется.

Хипстеры

 

Номинация «аксессуары».

Продаваемые без рецепта очки

Очки большого размера на пол-лица, без диоптрий и смысла являются практически справкой о душевном состоянии их владельца. Ловушка старомодных мнений о том, что очки делают вид более умным, давно изжила себя. Если очки клоунские, то и вид в них соответствующий. Из очков всегда можно выбрать пару ретро с темными стеклами. Классика всегда в моде.

Хипстеры

 

Аксессуары из детства

Коробка для завтрака в руках 30-летнего человека, или значки младшей сестры на подтяжках дедушки – это просто кошмар. Эти нелепые попытки цепляться за молодежно-подростковый стиль сильно пахнут отчаянием и комплексами. Нет абсолютно ничего неправильного в желании казаться моложе, но полное возвращение в детство абсурдно.  

Хипстеры

 

Как любая неформальная группа, хипстеры дали всем бесчисленные способы весело провести время и разобраться в шкафах. Главное – не терять при этом голову.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: