Мода на чинос

Что такое брюки чинос и как их носить.

19 июля
-
Сужающиеся книзу брюки из тонкого хлопка или льна - определенно, самый популярный предмет одежды лета 2011 года. По универсальности чинос сравнялись с джинсами: их носят с пиджаками и выпущенными наружу футболками, мокасинами ручной работы и кедами, на работу и на футбол.

Мода на чинос

Как и джинсы, чинос пришли из сугубо утилитарной сферы -  в 19 века тонкие светлые брюки были частью военного обмундирования британской и американской армий.

Британские солдаты называли чинос «хаки» (на хинду это значит пыль), по традиционному цвету униформы. Слово чинос - американское и произошло от испанского названия Китая, где производили ткань для формы - «Чино».

Мода на чинос

Именно американцы ответственны за переход чинос на гражданку. В 1942 году военные брюки разрешили носить вне армейской службы. Американские солдаты тут же приспособили удобный и привычный предмет одежды на все случаи жизни. Как напоминание об армейском прошлом,  классические цвета чинос остались те же, что и у  военной формы - синий, песочный и оливковый.

В наши дни чинос - неформальная одежда и носят ее соответствующе. Чинос должны быть свободными и чуть-чуть болтаться. Лучше всего чинос выглядят с подвернутыми обшлагами - именно такими они появились на всех подиумах.

Мода на чинос

Чем потрепанее чинос, тем более стильными они выглядят. Поэтому брюки не обязательно гладить, и ни в коем случае не стоит делать на чинос складку, как на костюме.

По словам гуру стиля, чинос можно носить с чем угодно, но самый выигрышный вариант - в комбинации со спортивной кофтой, мягкой хлопковой рубашкой и мокасинами.

Чинос от Lacoste

Мода на чинос

Чинос от J.Crew

Чинос от J.Crew

Чинос от Uniqlo

Мода на чинос

Винтажные университетские чинос из коллекции Rugby by Ralph Lauren

Винтажные университетские чинос из коллекции Rugby by Ralph Lauren

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: