Галстук: инструкция по применению

Как выбрать и с чем носить галстук.

9 августа
-
Законодатели стиля объявили: главное в галстуке не цвет и узор, а материал, из которого он сшит. Чтобы добиться неброской элегантности костюма не обязательно проводить недели в поисках галстука с нужной толщиной полоски. Достаточно правильно выбрать ткань. Из всего разнообразия вариантов, мы выбрали 9 самых распространенных.


Твиловый галстук

Твиловый - самый распространенный вид галстука. Его шьют из ткани, напоминающей джинсовую, с отчетливо выраженной диагональной структурой. Считается, что чем заметнее текстура такого галстука, тем лучше.

Твиловый галстук
Твиловый галстук
Гренадиновый галстук

Гренадиновый галстук - один из самых простых и универсальных. Он бывает двух типов: garza grossa (широкое плетение) и garza fina (плотное плетение). Однотонный цвет позволяет носить его почти с любым ансамблем, а текстура не дает показаться банальным. 

Гренадиновый галстук
Гренадиновый галстук
Галстук из ткани в «шашечку»

Галстуки в «шашечку» похожи на гренадиновые, но их текстура ровнее. Отсутствие объема компенсируется игрой с цветом - ткань для этих галстуков часто ткут из нитей двух оттенков одного цвета, например, темно-синего и синего.

Галстук из ткани в «шашечку»
Галстук из ткани в «шашечку»
Атласный галстук

У атласных галстуков блестящая поверхность, идеально подходящая для вечерних ансамблей. Они хорошо смотрятся с костюмами из мягкой шерсти, но днем их стоит носить с осторожностью - в дневном освещение атлас производит впечатление дешевого шика. Стоит также избегать тенденции конца 1990х годов носить атласные галстуки с цветными рубашками. Лучше всего атласные аксессуары подходят к вечернему костюму, и то стоит выбирать черный или темно-синий цвет. 

Атласный галстук
Атласный галстук
Шелковый галстук

Нити шелка-сырца обладают неровной текстурой, поэтому у галстуков из этого материала фактурная поверхность. Шелковые аксессуары не выглядят подчеркнуто официально и прекрасно смотрятся со всеми видами пиджаков. К сожалению, их не так просто найти.

Шелковый галстук
Шелковый галстук
Вязаный галстук

Вязаные галстуки - мягкие, упругие и обычно заканчиваются не треугольником, а квадратом, потому что треугольник сложнее сделать. Пик популярности этого типа галстуков наступает в среднем раз в 20 лет. Их поголовно носили в 1960-е и 1980-е, и они вновь вошли в моду в конце 2000х. Лучше всего вязаные галстуки смотрятся со спортивными куртками и простыми пиджаками. 

Вязаный галстук
Вязаный галстук
Жаккардовый галстук

Жаккардовые галстуки шьют из узорчатой ткани, сотканной из блестящих и матовых нитей. Традиционно их принято носить с вечерними костюмами. Галстуки из жаккарда, как правило, очень красивы, но выбирать их следует с осторожностью. В противном случае можно оказаться в ситуации, когда  узор обивки дивана на котором сидишь и узор на галстуке совпадают.

Жаккардовый галстук
Жаккардовый галстук
Льняной галстук

Льняные галстуки, как и галстуки из шелка-сырца, отличаются неровной текстурой. Их обычно носят только в теплое время года вместе с летними пиджаками и куртками. 

Льняной галстук
Льняной галстук
Шерстяной галстук

Шерстяные галстуки предназначены для холодной погоды, так же как льняные - для теплой. Эти аксессуары также относятся к категории casual, но несколько более официальны.

Шерстяной галстук
Шерстяной галстук

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: