Контрольная закупка

На что следует обращать внимание при покупке мужской одежды.

22 августа
-
Тщательно относитесь к размерам. Рубашки и брюки можно в случае необходимости укоротить или немного удлинить, увеличить или уменьшить охват талии, но ширину плеч и охват груди не изменить. Перешивать верхнюю одежду лучше даже не пробовать. 

Контрольная закупка

Пробуйте одежду на ощупь. Качественные вещи на ощупь отличаются от не качественных так же, как и на вид.

Всегда проверяйте вещи на предмет повреждений. Небольшие дыры, пятна и вытянутые нити попадаются даже в бутиках, особенно в период распродаж. Бракованный пиджак или туфли можно обменять в двухнедельный срок, но белье - нет. 

Определите свои любимые марки с точки зрения лекал. Это существенно сэкономит время и нервы, потраченные на хождение по магазинам. 

Контрольная закупка

Будьте особенно внимательны к демократичным линям одежды и брендам-лицензиатам. Многие марки выпускают несколько линий одежды, отличающихся друг от друга как по цене, так и по качеству или вообще продают право использовать свое название другой компании. 

Обращайте внимание на детали отделки брюк. Точечный шов на молнии, пуговицы для подтяжек, пояс с припуском под застежку и вырезом «ласточкой» в середине - все это признаки одежды высокого качества.

Контрольная закупка
Контрольная закупка

Ищите рубашки с пуговицами из перламутра. Гладкие, блестящие и прохладные на ощупь перламутровые застежки пришивают только на дорогие высококачественные рубашки. 

Контрольная закупка

Выбирайте пиджаки с тремя слоями ткани на груди.  Наличие среднего слоя (помимо верха и подкладки) у верхней одежды - признак высокого качества. Есть или нет нагрудной прослойки у пиджака легко определить нащупыванием. 

Контрольная закупка

Не покупайте кожаные туфли с искусственным покрытием. Ботинки из ламинированной на ощупь блестящей кожи сделаны из поврежденных шкур. Их верхний слой снимают и заменяют пластиковым покрытием. Такие туфли дешевле сшитых из натуральной кожи, но значительно менее долговечны.

Контрольная закупка

Не носите одежду из синтетики. Ваш гардероб может хранить только одну вещь,  содержащую полиэстер и нейлон, а именно - плащ. Одежда, которую носят на голое тело, не должна включать искусственные волокна.


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: