Фирменный стиль

10 fashion-дизайнеров, которые всегда носят одно и тоже.

26 сентября
-
Модельеры — самые консервативные в плане одежды люди. Каждый сезон они создают новые коллекции, каждая из которых не похожа на предыдущую, но на подиум годами выходят в одном и том же ансамбле.


Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд выбрал свою «униформу» из костюма-тройки, галстука с обязательной булавкой и остроносых ботинок еще в 1970-е годы. Этому ансамблю он оставался верен все следующие десятилетия, в 1980-е добавив к нему темные очки в крупной оправе, в 1990-е - веер, а в 2000-х - кожаные байкерские перчатки без пальцев. 

Карл Лагерфельд
Майкл Корс

Бывший креативный директор Celine и создатель собственного бренда Michael Kors последние десять лет появляется на людях в одном и том же ансамбле из черных пиджака и футболки, и джинсов. Вкус к простой монохромной одежде никак не сказывается на коллекциях дизайнера: в них достаточно и ярких цветов, и принтов, и экстравагантных материалов. 

Майкл Корс
Том Форд

Американский дизайнер Том Форд считает, что классический костюм - самая выигрышная форма одежды для мужчины. Он зрительно расширяет плечи, сужает талию и удлиняет ноги. Строгие, но подчеркивающие фигуру пиджаки и брюки разных оттенков и узоров - обязательная составляющая каждой мужской коллекции Тома Форда. Сам же дизайнер уже много лет не изменяет классическому варианту: черному костюму с белой рубашкой и без галстука. 

Том Форд
Том Форд
Марк Джейкобс

Креативный директор Louis Vuitton и основатель марки Marc Jacobs — американец по происхождению, но шотландец в душе. Килт в сочетание с рубашкой — любимая форма одежды модного дизайнера. Ансамбль выдержан в черно-белой гамме, как и классические костюмы, в которых Марк Джейкобс появляется не реже, чем в традиционной шотландской юбке. 

Марк Джейкобс
Марк Джейкобс
Александр Вонг

Молодой американский дизайнер одевает своих моделей в мягкие растянутые футболки и трикотажные платья преимущественно белого, серого, бежевого и черного цветов. Сам он носит примерно то же самое, комбинируя белые и черные футболки и мягкие черные штаны или шорты.   

Александр Вонг
Каролина Эррера

Венесуэлка Каролина Эррера предпочитает строгий стиль. Её «униформа» - рубашка и простая черная юбка или брюки. Своему классическому ансамблю модельер не изменяет последние лет двадцать, как и короткой светлой стрижке. 

Каролина Эррера
Каролина Эррера
Том Браун

Обычный костюм Тома Брауна - серый пиджак, серые брюки, галстук из той же материи с серебряной булавкой, белая рубашка и черные ботинки. Вот уже десять лет Том Браун является ходячей рекламой своих мужских коллекций, в центре которых - официальный костюм. 

Том Браун
Том Браун
Жан Поль Готье

Главные вещи в гардеробе Жана Поля Готье: килт и тельняшка. Живой классик эпатажной и экстравантной моды сделал эти два предмета одежды элементами своего фирменного стиля еще в 1980-е, и с тех пор с ними не расстается.

Жан Поль Готье
Альбер Эльбаз

Креативный дизайнер французского бренда Lanvin выделяется среди модных дизайнеров не только своими объемами. Альбер Эльбаз разработал собственный фирменный стиль, который позволяет узнать его в любой толпе: израильский модельер всегда носит костюм с белой рубашкой и цветным галстуком-бабочкой. 

Альбер Эльбаз
Альбер Эльбаз
Вера Вонг

Знаменитый дизайнер свадебных платьев сама предпочитает темные цвета и простые силуэты. Чаще всего Вера Вонг появляется на подиуме в тунике и лосинах. По мнению дизайнера, свободный верх и обтягивающий низ — беспроигрышное сочетание для миниатюрных женщин.

Вера Вонг
Вера Вонг

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: