Президентский стиль

Что носят главы государств мира.

3 октября
-

Барак Обама

Барака Обаму в Америке считают иконой «расслабленного» политического стиля. Благодаря ему в моду вошли рубашки с закатанными рукавами и без галстука — именно так президент США появляется на полу-официальных мероприятиях. В формальных ситуациях его личный дресс-код: однобортный пиджак на двух пуговицах, длинные свободные брюки и белая рубашка. 

Барак Обама

Галстуки Обама предпочитает аполитичных голубых тонов (вместо почти обязательных для американских политиков ярко красных). Пропагандирующий верность национальному продукту и поддержку собственного производителя, президент носит костюмы чикагской фирмы Hart Schaffner Marx, американские туфли Johnston&Murphy и часы Jorg Gray. 

Барак Обама


Дэвид Кэмерон

Английские политики, как и американские, большие патриоты в выборе одежды. Занявший в 2010 году пост премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также не исключение. На официальных мероприятиях британский политик появляется в сшитых на заказ однобортных костюмах на двух пуговицах и рубашках Richard James или Paul Smith. 

Дэвид Кэмерон

Галстуки он предпочитает тоже английские — ярких оттенков синего или зеленого. Дэвид Кэмерон предпочел отказаться от всех статусных аксессуаров, поэтому часы не носит, как и запонки. Кстати, он единственный из лидеров стран G8, появляющийся на людях в одежде бюджетных марок. Лондонцы не редко видят его одетым в Marks&Spenser, Zara, Uniqlo и Gap.

Дэвид Кэмерон


Николя Саркози

Николя Саркози — первый президент Франции, изменивший костюмам от парижских модельеров. Большая часть его строгих однобортных пиджаков на трех пуговицах (и брюк, естественно) пошиты итальянскими марками, такими как Kiton, Stefano Ricci, Brunello Cuccinelli и Brioni. Саркози надел итальянский костюм даже на инаугурацию — на церемонии он появился в пиджаке и брюках Prada голубого цвета. 

Николя Саркози
Николя Саркози

Кстати говоря, президент нередко надевает костюмы не уставного светлого оттенка, но галстуки предпочитает строгих темных цветов. Саркози так же носит итальянские ботинки Bertulli, увеличивающие рост на 7–9 сантиметров, а часы выбирает швейцарские — Rolex.
 
Николя Саркози


Сильвио Берлускони

Итальянский премьер-министр очень консервативен в выборе одежды: вот уже 30 лет он носит одинаковые темно-синие костюмы, светло-голубые рубашки и синие галстуки в горошек — все сшитое на заказ итальянскими мастерами.

Сильвио Берлускони

Единственное отступление от «итальянского стандарта»  в костюме премьер-министра — швейцарские часы Omega, которые он так же носит много лет подряд. «Дело абсолютно не в стиле. Дело в удобстве и легкости», - говорит о выборе одежды и аксессуаров сам Берлускони.  

Сильвио Берлускони


Дмитрий Медведев 

Гардероб Дмитрия Медведева состоит из пошитых вручную темно-синих или черных однобортных костюмов итальянских марок Brioni и Kiton, шелковых галстуков преимущественно синих или красных тонов, и итальянских же ботинок Bertulli (ту же марку предпочитает Николя Саркози). 

Довершают ансамбль швейцарские часы Breguet, Franck Muller или Patek Phillipe. Кстати, почти такой же набор марок носит премьер-министр Владимир Путин.

Дмитрий Медведев


Ангела Меркель

Немецкого кацлера Ангелу Меркель (кстати, первую женщину на этом посту) называют самым плохо одевающимся политиком в мире. Действительно, глава немецкого государства не следует негласному дресс-коду всех женщин у власти: не носит юбки-миди и избегает светлых тонов и цветочных узоров. 

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Ангела Меркель предпочитает одеваться по-мужски: в темные брючные костюмы немецкого производства, изредка позволяя себе надеть яркий блейзер. Одежду для канцлера ФРГ шьет гамбургский дизайнер Беттина Шенбах. Украшений Ангела Меркель почти не носит, за исключением швейцарских часов Jaeger-LeCoultre.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: