Осенний гардероб

Одежда и аксессуары, которые понадобятся осенью.

17 октября
-

Верхняя одежда

Главное в осеннем плаще или пальто — чтобы оно было водоотталкивающим и ветронепродуваемым, и хорошо сидело на пиджаке. Выбор модели — уже дело вкуса.

Пальто

Плащ

Классический мужской плащ чуть выше колена с поясом и лацканами сделает любого мужчину похожим на Хамфри Богарта. Конечно, если носить его правильно.

Плащ

Не затягивайте пояс. Туго подпоясанными плащи носят женщины. Для мужчин предпочтительнее не перетягивать талию, и оставить края пояса свободно болтаться.

Поднимите воротник. Плащи кроят с расчетом на то, что воротник будут носить поднятым. Так они лучше защищают от ветра и дождя, и выглядят мужественнее. 

Плащ

Макинтош

Прямой плащ из непромокаемой прорезиненной ткани вошел в моду в первой половине XIX века и с тех пор сильно не менялся. Макинтош не требует никаких особых ухищрений. Достаточно правильно подобрать цвет и не перегружать карманы, чтобы они не топорщились.

Макинтош
Макинтош

Куртка-дождевик

Разноцветные короткие куртки-дождевики прекрасно подходят для людей, ведущих активный образ жизни. Это не обязательно спортивная форма одежды — современные правила стиля не возбраняют носить дождевик даже с рубашкой и галстуком.

Куртка-дождевик
Куртка-дождевик

Зонт

Самый мужской вариант зонта — трость черного цвета или в сдержанную клетку. В этом сезоне последний даже более предпочтителен — клетка вошла в моду и обещает надолго остаться на подиумах. 

Зонт

Если осень выдалась очень ветреной, стоит выбрать двойной зонт с усиленной конструкцией. Такой не сломается даже в ураган. 

Двойной зонт

Обувь

Осенняя обувь должна быть закрытой, водонепроницаемой и очень прочной. Идеальный вариант: галоши или ботинки из водоотталкивающего материала на резиновой подошве. Кстати, туфли под замшу тоже подойдут, если они сделаны из особым образом выделанной кожи.

Галоши
Обувь

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: