Джинсовый дресс-код

Как правильно выбрать джинсы для офиса.

30 ноября
-
В пятницу можно позволить себе многое. В том числе немного отойти от принятого в компании дресс-кода. Надеть перед выходными джинсы вместо костюма вполне позволительно и не повредит карьере, особенно если помнить о нескольких простых принципах офисной пятницы. 
 
Джинсовый дресс-код

Не путайте «неформальную пятницу» с субботней вечеринкой. В офисе вы должны выглядеть таким же собранным и профессиональным, как если бы на вас был костюм. Избегайте дырок, пятен и потертостей на джинсах.

Джинсовый дресс-код

Не надевайте джинсы слишком свободного или слишком тесного кроя. Мешковатая одежда – это комфортно, но неряшливо. А слишком узкие модели отдают подростковой модой. Ваши рабочие джинсы должны подчеркивать вашу зрелость и сидеть на вас так же хорошо, как и классические брюки.

Джинсовый дресс-код

Не стоит также путать джинсы с формальной одеждой. Часто офисные работники в джинсах выглядят так, будто им пришлось срочно сменить брюки на джинсы после опрокинутой на них чашки кофе, оставив при этом верх от костюма. Будьте последовательны: в «джинсовую пятницу» воздержитесь от классических рубашек, запонок и шелковых галстуков.

Джинсовый дресс-код

Придерживайтесь моделей темных цветов с простым прямым или слегка зауженным кроем. Дизайнерские модели часто выглядят слишком неуместно в рабочей обстановке.

Джинсовый дресс-код

Подбирайте правильную обувь. Хорошо подойдут броги (туфли с перфорированным узором), которые не будут выглядеть слишком вычурно вместе с джинсами. Замшевые туфли или ботинки придадут образу оттенок классики. Если в вашем офисе уместны кроссовки или кеды, проследите, чтобы они были максимально простыми и безупречно чистыми.  

Джинсовый дресс-код

Сочетайте джинсы с рубашками с воротничками на пуговицах, вязаными галстуками, жилетами или кардиганами с одноцветными футболками. В таком виде даже без пиджака вы будете выглядеть собрано, аккуратно и по-деловому.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: