Дело в шляпе

Как выбрать и носить головной убор.

19 декабря
-
Вплоть до 1950 года шляпы носили все без исключения мужчины. Появиться на улице без шляпы было все равно, что выйти из дома без рубашки. После войны моды и нравы упростились, и головные уборы почти пропали из мужского гардероба...чтобы триумфально вернуться через 60 лет. 
Котелок
Шляпа — это не только стильный, но и функциональный аксессуар. Она замаскирует неудачную прическу или растущую лысину, сохранит голову в тепле и защитит глаза от солнца. К тому же шляпа добавляет стилю индивидуальности, и ставит акценты в одежде. Остается только выбрать подходящий по стилю головной убор.
Кепка
Классическая плоская кепка имеет округлую форму, узкие поля и небольшой козырек. Долгое время она ассоциировалась с рабочим классом, поскольку была очень популярна у итальянских водителей и британских разнорабочих. В наше время кепка в стиле ретро стала модным аксессуаром, способным «оживить» даже самый простой ансамбль из джинсов и футболки. 
Кепка
Кепка
Кепка
Федора 
Федора — шляпа из фетра, обвитая лентой, с мягкими полями, которые можно поднимать и опускать. Многим она знакома по фильмам об американских гангстерах. Такую шляпу не стоит носить с джинсами и майкой-поло, но она прекрасно подойдет к костюмам, классическим рубашкам и плащам. 
Федора
Дело в шляпе
Шляпа поркпай 
Своё название такая шляпа получила из-за того, что её форма напоминает очертания британского пирога со свининой. Фетровая шляпа стала популярной в конце XIX века, а сегодня является непременным атрибутом гардероба джазовых музыкантов и групп в стиле ска.
Шляпа поркпай
Хомбург 
Еще одна разновидность федоры — фетровая шляпа с загнутыми вверх полями и тульей в виде усеченного конуса (часто со складкой сверху), декорированная широкой лентой.  В 20 веке этот головной убор носили в основном политики и дипломаты. Позднее он стал фирменным аксессуаром Крестного Отца.  Как и федора, эта шляпа подойдет к костюмам, классическим рубашкам и плащам.
Федора
Хомбург
Котелок 
 
Плотная мужская шляпа полусферической формы, с небольшими загнутыми вверх полями считается иконой британского стиля. В наше время котелки никто не носит, разве что на тематические вечеринки в стиле 1910-х, но их возвращение в моду более чем вероятно.  
Котелок
Шляпный этикет:
1. Сдвинутая назад шляпа придает его владельцу открытый и дружелюбный вид.
Дело в шляпе
 2. Шляпа, надвинутая на глаза, добавляет образу таинственности.
3. Чуть сдвинутая на бок шляпа подойдет для деловых встреч и переговоров.
4. Шляпу принято снимать перед входом в лифт, ресторан или чей-то дом.
5. Приветствуя знакомого, можно прикоснуться к полям шляпы рукой.
6. При встрече со знакомой дамой, положено приподнимать шляпу.
7. При звуках государственного гимна шляпу принято снимать и прижимать к груди в области сердца.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: