Stephen Sprouse by Louis Vuitton: потустороннее дефиле

Дом Louis Vuitton совместно со Stephen Sprouse представит коллекцию одежды.

3 декабря
-
Премьера сумок, шарфов, леггинсов и прочих предметов гардероба намечена на январь 2009 и совпадёт с началом работы Deitch Project - ретроспективы работ художника, начиная с 80-х годов, и релизом книги Rizzoli book. Казалось бы, всё вполне обыденно для fashion-индустрии и к подобным новостям мы уже привыкли, но тут случай особый.

Marc Jacobs, Louis Vuitton, Deitch Project, Terry Richardson, одежда, обувь

Известный художник Стивен Спроуз (Stephen Sprouse), в честь которого и заварена вся эта каша, покинул наш мир в 2004 году. Свои силы в изобразительном искусстве, создании высокохудожественных принтов для коллекции одежды и аксессуаров попробует «баловень большой Моды» Марк Джейкобс. Ему предстоит сымитировать манеру письма известного мастера так, чтобы гордый логотип Stephen Sprouseby Louis Vuitton соответствовал действительности, а не был стилизацией и намёком на работу художника.

Marc Jacobs, Louis Vuitton, Deitch Project, Terry Richardson, одежда, обувь

«Это интересный эксперимент для меня, - говорит Марк Джейкобс. – Мне нужно на какое-то время стать Стивеном, чтобы научиться писать как он. А затем все перенести на привычные для меня лекала, материалы и фактуры. Придется вспомнить те времена, когда я с ним работал».

Кроме того, в честь художника, Дом Louis Vuitton 15 декабря запустит сайт www.welovesprouse.com, на страницах которого будет размещена вся информация о жизни и творчестве Стивена, а так же воспоминания его друзей и коллег.

Уже обнародована рекламная кампания будущей коллекции. Естественно, не обошлось без Марка в неглиже. На сей раз он предстал перед читателями журнала Bazaar прикрываясь большой сумкой, а все его тело фотограф Терри Ричардсон (Terry Richardson) заботливо расписал забавными граффити в манере Стивена Спроуза.

Marc Jacobs, Louis Vuitton, Deitch Project, Terry Richardson, одежда, обувь

Автор: Роман Сидоров

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: