Raf Simons шьет джинсы

Дом Jil Sander выпускает дебютную джинсовую линию мужской одежды.

16 декабря
-
Jil Sander, джинсы, Raf Simons

Многострадальный Дом Jil Sander, который за последние годы сменил нескольких учредителей, вновь в центре внимания крупных fashion-таблоидов. Кажется, его руководство приняло решение сменить целевую аудиторию и переориентировать коллекции с одежды premium-класса в более широкие и доступные категории. В ближайшее время начнутся продажи дебютной джинсовой линии мужской одежды.

Креативный директор марки Jil Sander Раф Саймонс (Raf Simons) по этому случаю уже подготовил несколько интересных моделей. Храня верность заветам Жиль Сандер – первого немецкого дизайнера-минималиста, он предложил лаконичные силуэты и сдержанную цветовую гамму, отлично подходящие пай-мальчикам и интеллектуалам со вкусом к исканию сути. Гладкие фактуры, благородные оттенки синего и серого цветов продолжают творческие искания именитого бренда в нетипичной для него джинсе.

Jil Sander, джинсы, Raf SimonsДебютная линия включает в себя узкие брюки с пятью карманами, узкие, приталенные спортивные пиджаки на двух пуговицах с мягкой линией плеч. В целом эта линия развивает идеи, воплощенные в коллекции Jil Sander oceнь-зима 2008-09: классические костюмы, строгие френчи и пальто, выдержанные в цветовом минимализме.

В коллекции господствуют разнообразные оттенки серого и черного цветов, а также минеральная гамма – цвета гранита, яшмы, агата и других минералов. Эта монохромность является лишь фоном, который призван оттенить дизайнерскую находку Рафа Саймонса – принты в виде морской ряби на пальто и пиджаках, и мраморные фактуры самых разнообразных оттенков. Концепт коллекции отдает легким ретро – эпохой восьмидесятых, который выражается силуэте с объемным верхом и узким, прямым низом, а принт водной ряби, стилизованный под искривленную клетку придает дополнительное движение и легкость силуэту при ходьбе.

Работы Дома Jil Sander были и остаются вне временного контекста – они актуальны всегда.

Автор: Роман Сидоров

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: