Chanel: из Парижа с любовью

Вдохновившись образами русских аристократок и офицеров начала 20-го века, Карл Лагерфельд представил коллекцию дома Chanel с говорящим названием «Paris-Moscou».

10 декабря
-


3 декабря в Ranelagh Theatre в Париже, в рамках проекта Chanel’s Maison d’Art состоялся показ Карла Лагерфельда для Chanel «Paris-Moscou». «Кайзер» Карл давно присматривался к ярким образам русских аристократок и представителей правящего дома Романовых в начале 20-го века, но только сейчас ему выдалась возможность реализовать все свои fashion-фантазии.

Показ был приурочен к выходу немого мини-фильма о романе легендарной Коко с великим князем Дмитрием Павловичем Романовым. Был ли роман на самом деле – факт загадочный, но в фильме, где знаменитую Шанель сыграла актриса Вера Каралли (Vera Karalli), перипетии этой любовной драмы показаны с завидной достоверностью.

Наряду с женской коллекцией, в которой доминировали кокошники, шали и всяческие кружева, Лагерфельд показал забавную мужскую коллекцию, в которую вошли обязательные военные френчи, шинели, высокие военные сапоги и даже свитер с вышитым словом Шанель по-русски. После всего увиденного хочется сказать: «Господин Лагерфельд! Мы умоляем вас делать отдельную мужскую коллекцию, потому что это – восторг!»

Chanel, Карл Лагерфельд, Chanel’s Maison d’ArtChanel, Карл Лагерфельд, Chanel’s Maison d’ArtChanel, Карл Лагерфельд, Chanel’s Maison d’ArtChanel, Карл Лагерфельд, Chanel’s Maison d’ArtChanel, Карл Лагерфельд, Chanel’s Maison d’Art

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: