Раф Симонс: бельгийское лицо Dior

Немного о теперь уже бывшем креативном директоре Jil Sander, которого предпочли Марку Джейкобсу.

11 апреля
-
Целый год потребовался Dior, чтобы принять это решение: вместо Джона Гальяно, уволенного из-за скандала с антисемитскими высказываниями, креативным директором знаменитого дома моды стал Раф Симонс. 
Раф Симонс
Dior Homme SS 2012
Билл Гайтен для Dior Homme. Коллекция весна-лето 2012
Christian Dior SS 2012
Билл Гайтен для Dior. Коллекция весна-лето 2012 
Бельгийца Рафа Симонса считают одним из самых влиятельных новаторов в мире мужской моды. Его стиль соединяет в себе элементы классического костюма с резкими и строгими линиями и яркими цветами, которые он сделал трендом последних лет. Например, главной чертой его мужской коллекции SS 2012 стало сочетание клетки пиджаков и плащей с яркими цветами кожаных безрукавок. 
Raf Simons SS 2012
Raf Simons SS 2012

Сольная коллекция Рафа Симонса сезона весна-лето 2012
Когда Рафу Симонсу предложили перейти в Dior, он занимал аналогичную позицию в Jil Sander на протяжении почти 7 лет. За эти годы он подкорректировал знаменитый минималистский стиль бренда в пользу женственности: так, его последняя женская коллекция A/W 2012 в розовых и бежевых тонах, навеянная модой 1950-х, вполне соответствовует классическому стилю Dior. Кстати, это был последний показ Симонса для этой марки — по некоторым данным, его место займет сама Жиль Сандер. Некоторое время Симонс вел переговоры о переходе в Yves Saint Laurent, а о позиции в Dior речь зашла не так давно.
Jil Sander AW 2012
Jil Sander AW 2012

Коллекция сезона осень-зима 2012 Раф Симонс для Jil Sander
Новый креативный директор появился у Dior в момент расширения компании на восток и освоения новых рынков — представительство дома моды только что открылось в Тайпее. Впрочем, Рафа Симонса не беспокоят возможные трудности и сверхнагрузка — он считает, что вполне способен взять на себя такую ответственность. У Dior также появится возможность отшлифовать свой стиль, а дизайнер сможет продолжить работу над собственной линией мужской одежды.
Раф Симонс
Dior оставался без креативного директора более года, за это время было рассмотрено много кандидатур, причем наиболее вероятным преемником Джона Гальяно считался Марк Джейкобс. Первая коллекция Рафа Симонса для Dior ожидается в июле.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: