Dior по-мужски

Главные лица и тренды Dior Homme с момента основания и до наших дней.

3 сентября
-

Модный дом Christian Dior известен преимущественно своими женскими линиями и ничего удивительного в этом нет. Мужская линия Dior Monsieur у основанной в 1946 году марки появилась только в 1970 году, причем за ее запуск ответственнен самый консервативный и малоизвестный глава дома Dior — Марк Боан (Marc Bohan). 

0

0

0

0

Следующим главой Dior Monsieur в 1992 году стал Патрик Лавуа (Patrick Lavoix).

0

0

0

0

Хеди Слиман (Hedi Slimane), пришедший в Dior из Yves Saint Laurent управлял им Dior Monsieur (при нем переименованным в Dior Homme) с 2000 по 2007 и был самым, успешным из глав мужского подразделения марки. При нем и в том числе благодаря ему 2002 году продажи марки увеличились на 41%. Хеди Слиман принес в консервативные коллекции Dior остроту. Он ввел в мужскую моду ультратонкий силуэт и подростковую небрежность в ношении одежды. Его творения оказались очень популярны: ради того, чтобы втиснуться в костюм от Хеди Слимана Карл Лагерфельд похудел на 40 килограмм, а Бред Питт заказал ему свадебный ансамбль. В 2007 Хеди Слиман покинул Dior и сейчас является креативным директором Saint Laurent.

0

0

0

0

0

0

0

Крис ван Аше (Kris van Assche) — бельгиец, как и последний глава женского департамента Christian Dior Раф Симонс, занял пост креативного директора Dior Homme в 2007 году. Его «правление» для мужской линии марки стало эпохой минимализма: от лаконичного милитари до почти монашеской простоты коллекций 2011-2012 годов.

0

0

0

00

0

0

Теги: Dior, мода

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: