Йоджи Ямамото

Дизайнер Йоджи Ямамото о моде для молодых, японско-китайской войне и современном состоянии дизайна в Японии.

1 октября
-

Молодым людям (да и не только им) нельзя приобретать предметы «быстротечной моды». Они красивы сами по себе, потому что молодые. Им следовало бы носить простые джинсы и футболки, этого достаточно. Не стоит быть слишком модными и позволять раскрученным брендам сводить себя с ума. Не стоит стараться быть излишне сексуальными. Вы и так достаточно сексуальны.

1

2

В Японии в универмагах нет места для вещей молодых дизайнеров, а в специализированных магазинах не интересуются их работами. Им негде продавать свою продукцию, поэтому они не могут расти. Даже если у них есть заказы, они не могут заработать. У них недостаточно влияния, чтобы получать прибыль от владельцев магазинов, поэтому им нужна «продающая машина», система поддержки. Иногда я сам думаю, что моя компания могла бы помогать молодым дизайнерам, используя механизм работы компании, логистику и свое влияние.

0

0

Сейчас творчество молодого японского дизайнера больше похоже на работу модельера. Они заканчивают дизайнерские и художественные институты. Их учат профессиональному творческому подходу, но им недостает творчества душевного. Это проблема не только японских дизайнеров. Любых. Мы теряем этих молодых людей, потому что сейчас слишком много информации в медиа, особенно в Интернете. Большие объемы информации портят вкус. Поэтому когда мы общаемся с молодыми дизайнерами или студентами на собраниях, я говорю им: «Будьте ярче. Ваши глаза слишком замылены».

0

0

0

После того как моей компанией стала управлять Integral Corp., мне стало морально проще быть дизайнером. Я больше не должен беспокоиться о бизнес-составляющей и могу сконцентрироваться на творчестве. Сейчас у меня полная свобода творчества. Если я перестану работать, компания потеряет свою стоимость. Она превратится в ничто. Но я не знаю, как жить по-другому. Уехать в деревню, ловить рыбу, выращивать растения и играть с собаками? Не могу представить себе такого. Это должно быть скучно. В идеале я должен умереть за работой.

0

0

0

Я думаю, у Китая и Японии есть два способа взаимодействия. Первый — экономическое сотрудничество. Без этого сотрудничества ни Китай, ни Япония не смогут развиваться. Второй способ политический. Когда у Китая внутренние проблемы, например, обострение конфликтов между бедными и богатыми, они начинают выкрикивать антияпонские лозунги. Это способ снять напряжение в обществе.

0

0

0

Долгое время Япония была центром производства мировых брендов, но теперь Китай занял ее место. Так что он силен вдвойне. Положение дел в Японии таково, что мы теряем лидерство. У нас нет храбрости... Лидерам стоит быть более образованными. По крайней мере, лидерам страны, живущим в современном мире, стоило бы хотя бы знать английский, потому что английский мировой язык. Они недостаточно интернациональны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: