Лондон вызывает

Пять британских фэшн-брендов, которые стоят поездки в Соединенное Королевство.

Александра Валуцкая,
13 сентября
-

Сегодня в Лондоне стартует Неделя моды, ради которой домой возвращаются не только английские марки, но и приезжают их влиятельные американские коллеги: от дуэта Rag & Bone до Тома Форда. Лондонская неделя моды — явление молодое, но уже окрепшее и претендующее стать не менее важным, чем фэшн-недели в Нью-Йорке или Париже. Ведь англосаксонский стиль повлиял на мужскую моду во всем мире чуть ли не больше, чем французский или итальянский.

0

Теперь британским брендам есть где показать себя во всей красе без ущерба для патриотического чувства. Ну а мы публикуем список своих любимых марок родом из Соединенного Королевства, который отнюдь не претендует на полноту.

 

Burberry

0

0

Не упомянуть культовый бренд, с которым повсеместно ассоциируется британский стиль, было бы преступлением. Детище Томаса Барберри растет и крепнет с 1856 года, пройдя путь от маленькой мануфактурной лавки в Гэмпшире до фэшн-империи с почти миллиардным оборотом в год. Нынешний креативный директор Burberry, Кристофер Бэйли, ведет марку по классическому британскому пути — микс безупречной классики и современных ярких акцентов.

 

Neil Barrett

0

0

К коллекциям молодого британца Нила Баррета, начинавшего в Gucci и Prada, а около десяти лет назад основавшего собственную марку, часто применяют выражение «новая мужская классика». Ключевые слова — мужественность и минимализм, сочетание традиционных и авангардных решений, лихой микс консерватизма и креатива. Надо полагать, именно за это хитрое умение балансировать на краю одежду от Нила Барретта полюбили Брэд Питт и Орландо Блум.

 

Ben Sherman

0

0

Бренд отсчитывает свою историю с 1963 года, когда Артур Бенджамин Шугармен, позднее сменивший имя на Шерман, придумал несколько уникальных фишек для так называемых оксфордских рубашек — петлю на спине и пуговицы на воротнике. Но вряд ли о достижениях простого портного заговорил бы весь мир, если бы не молодежная революция 60-х и рок-музыка. Благодаря стильному виду и доступным ценам одежда Ben Sherman, наравне с мотороллерами Vespa и куртками-харрингтон, стала узнаваемой униформой популярного движения модов. Рубашки с красно-синим круглым логотипом, позаимствованным Шерманом у Королевских воздушных сил, носили музыканты всех культовых коллективов того времени: от The Animals и The Troggs до The Who и The Kinks.


Jonathan Saunders

0

0

Джонатан Сандерс, вошедший в мир моды не так давно, сразу отхватил титул «надежды британской моды» и привлек внимание модной общественности. Научившись у великих Alexander McQueen, Pucci и Chloe видению цвета и мастерству работы с графикой, Сандерс пошел дальше и создал индивидуальный стиль, в котором найдутся решения и для креативных директоров офисных центров, и для разбитных кокни с рабочих окраин Лондона. И если первые коллекции дизайнера были несколько сырыми, то теперь Сандерс, кажется, построил идеальные отношения с миром ярких красок: цветовые акценты в его работах всегда уместны и никогда не чрезмерны.


Alfred Dunhill

0

0

Dunhill — это не столько бренд, сколько стиль жизни и философия. Компания, начинавшая более века назад с производства кожаных изделий и автомобильных аксессуаров, сегодня прочно ассоциируется с непоколебимой классикой и роскошью британского мужского стиля. Компания Dunhill создает по всему миру уникальные джентельмен-моллы, ориентированные исключительно на мужчин: помимо полного ассортимента одежды и обуви бренда, там можно сшить костюм на заказ, посетить парикмахерские и спа-салоны, винные и сигарные комнаты, бары, пабы и рестораны, а заодно почувствовать себя настоящим английским аристократом начала прошлого века.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: