Мода совсем не для всех

10 костюмов с мужских недель моды, которым нечего делать в вашем гардеробе.

9 июля
-

Высокая мода, как блошиный рынок, — вроде всего много и что-то даже неплохо выглядит, но тяжело представить ситуацию, в которой большинство товаров оттуда могло бы оказаться у нас дома. В этом все больше убеждаешься после очередного показа, на котором дизайнеры пытаются переплюнуть друг друга в экстравагантности и удалении от реальной жизни. Мы собрали 10 самых ярких примеров девиантных творений кутюрье, которые ни в коем случае не должны оказаться на вас.

 

1. Walter Van Beirendonck

Ничто не мешает джентльмену любить современное искусство, но одно дело — повесить абстрактную картину у себя в кабинете, и совсем другое — носить ее на себе. Найдется, пожалуй, только один плюс такого облегающего костюма, если рассматривать его с точки зрения дайверской экипировки, — это защита от акул. Они, скорее всего, будут просто стыдливо проплывать мимо, стараясь забыть увиденное.

 

2. Dirk Bikkembergs

Дизайнер, посчитавший майку (или что вообще это такое?), не прикрывающую соски, удачным компромиссом в борьбе стиля с летним зноем, поторопился на десяток лет, а то и вообще ошибся вселенной. Такой верх не выдерживает никакой критики и уж точно не может конкурировать с традиционной легкой рубашкой.

 

3. Moncler Gamme Bleu

В другую крайность, где точно нет недостатка в тканях и слоях одежды, ударился Moncler Gamme Bleu. Шорты поверх треников и плащ с капюшоном, дополненные боксерками, перчатками и рубашкой  с бабочкой? Вы серьезно?! Больше похоже на свадебный наряд слепого теплолюбивого боксера, которому никто не говорит правду из-за боязни его мощного хука.

 

4. Vivienne Westwood

Узоры и принты на одежде — это, конечно, хорошо, но только, когда все в меру и, если речь идет не о шортах. По крайней мере, этих. К тому же такой способ ношения платка в нагрудном кармане пиджака чреват тем, что аксессуар может оказаться во рту у модника при первой же встрече с особо рьяным блюстителем дресс-кода. Идеальные 3-4 сантиметра над уровнем кармана никто не отменял.

 

5. Versace

Римские мотивы, уже тысячу раз пережеванные модельерами, на этот раз нашли неожиданное воплощение в сеточной ткани и банном полотенце, которым, видимо, необходимо прикрывать срам. Черт с ней, с этой узорчатой безрукавкой, привыкли уже! Но зачем шорты-то делать прозрачными вплоть до нижнего белья?!

 

6. KTZ

Развивая древнеримский сюжет, удивили своим лук-буком и дизайнеры KTZ, представившие скорее наряд для Хэллоуина, чем летний костюм. В таком черном и, видимо, резиновом нагруднике, черном сатиновым плаще и тяжелых высоких сандалиях битва с жарой проиграна еще на стадии облачения.

 

7. JW Anderson

Переосмысление классического мужского костюма — дело хоть и не благодарное, но увлекательное. Вот и в JW Anderson настолько увлеклись, что сделали брючную «двойку» в полоску похожей на пару хитро связанных вместе платков. В итоге, все, чего не хватает этому наряду, — это женщины в нем, ибо только на ней он смотрелся бы уместно.

 

8. Moschino

Флаги разных стран, сшитые вместе, — это не костюм, а пошлая попытка пропагандировать мир во всем мире. Скорее всего, такая космополитичность не найдет отклика даже среди футбольных фанатов на трибунах чемпионата мира. Если человек не может решиться за кого болеть, то в таком аляпистом костюме лучше смотреть матч дома. В одиночку. С зашторенными окнами.

 

9. Boris Bidjan Saberi

Если бы семилетнему ребенку дали возможность одеться в школу как он хочет, то его костюм выглядел бы примерно так же: шорты, любимая футболка, плавательная шапочка (а вдруг в бассейн, а я не готов!), плащ (на случай дождя) и кожаная жилетка поверх всего (все равно валяется). Больше всего, конечно, добивает шапочка, которая хоть и не плавательная, но по уместности находящаяся где-то рядом с ней.

 

10. Thom Browne

Тут даже особо сказать нечего, безумие задумки и так прекрасно видно. Скелетонизированный жакет с псевдомышцами (привет, Плющенко!), такие же шорты и гетры с рюшками — это too much даже для клоуна на детском празднике. 

Теги: мода

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: