Самые эксцентричные показы Недели моды в Париже

Желание непременно удивить зрителей не только своими коллекциями, но и декорациями стало основным трендом последней Недели моды в Париже. В этом году количество показов, проходивших в сюрреалистичном духе, превысило все разумные пределы, что заставляет всерьез поверить в реинкарнацию Дали в тела сразу всех дизайнеров. Само собой, не обошлось и без нескольких особенно запоминающихся коллекций, наделавших немало шума и всерьез перетряхнувших привычное представление о моде. Мы собрали 10 самых отвязных показов, которые все будут еще долго вспоминать и вряд ли в скором времени отважатся перещеголять в оригинальности.

  • Christian Dior

    Специально для главного интригана Недели был построен целый павильон в виде холма, украшенного настоящими многолетними травянистыми растениями дельфиниумами, на темно-синем фоне которых монохромная коллекция Christian Dior смотрелась особенно строго.

  • Kenzo

    Коллекция Kenzo же, напротив, предпочла освежить арочные декорации показа разнообразием цветов и фасонов, вдохновленных кино- и фотомотивами 30-х годов прошлого века.

  • Acne Studios

    В прошлое, но не настолько далекое заглянул и дизайнер Джонни Йоханссон, переработавший футуризм 80-х в острые линии кроя весенне-летней коллекции Acne Studios.

  • Vivienne Westwood

    Провокаторы из Vivienne Westwood сделали из моделей в буквальном смысле вешалки, видимо, считая, что средний рост человечества давно должен был перевалить за 2 метра. 

  • Rick Owens

    Бренд слишком буквально понял задачу перевернуть моду с ног на голову, выпустив на подиум моделей в связках, которым позавидовал бы даже самый извращенный ум инструктора по прыжкам с парашютом.

  • Jacquemus

    Красивым, но нелогичным завершением показа дизайнера Симона Порте под названием Le Nez Rouge («Красный нос») стал белый конь на финальном дефиле, который, надо отдать ему должное, не оставил после себя никаких следов и неприятного осадка.

  • Chanel

    Карл Лагерфельд продолжил традицию окунать зрителей в атмосферу разнообразных локаций, превратив на этот раз традиционное место показов Chanel Гран Пале в терминал аэропорта с паспортным контролем на входе и зрительскими местами в зале ожидания.

  • Rochas

    Креативный директор Rochas Алессандро Дель Аква при создании новой коллекции выбрал в качестве музы небезызвестную жену Сальвадора Дали Галу, впервые за долгое время сменив цветовую гамму на более яркую.

  • Comme des Garçons

    Известный модельер и основательница Comme des Garçons Рей Кавакубо в секретных лабораториях своего Дома мод скрестила платья с цветами, получив экспонаты настолько же эксцентричные, насколько и прекрасные. 

  • Yohji Yamamoto

    Если бы над шоу Ёдзи Ямамото в этом году вдруг собрались тучи и начался дождь, то ни на одну модель не упало бы и капли, а все потому, что деталью почти каждого костюма являлся огромный зонт, способный укрыть собой небольшой автомобиль или человек 10 народу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: