Идеалы мужской красоты в разных странах мира

21 ноября
-

В августе прошлого года медицинский сайт из Великобритании Superdrug запустил интересный эксперимент среди пользователей интернета по всему миру. В качестве исходника была опубликована картинка, изображающая грузного мужчину весьма типичной наружности. Участникам эксперимента было предложено отредактировать изображение с учетом собственных представлений о красоте. В итоге, эксперимент превратился в исследование планетарного масштаба: почти из каждой страны были присланы свои варианты эталонного мужского тела. Результаты оказались крайне любопытными — представления об идеале в разных частях мира оказались абсолютно непохожими.

  • Оригинал

    Исходником для масштабного флэш-моба по редактированию фотографий стал вот этот снимок с тучным мужчиной средних лет, который пожелал остаться инкогнито. Вместе с картинкой участникам предлагалось использовать все доступные навыки в Photoshop, чтобы привести мужчину в состояние, которое они могли бы назвать идеальным.

  • Австралия

    Англосаксонские жители Австралии не склонны к изнуряющим диетам и фитнесу, поэтому их идеальный мужчина не слишком отличается от оригинала, разве что он стал немного худее.

  • Бангладеш

    Анонимный ретушер из Бангладеша сделал героя своей страны темнее и наряднее, при этом немного убрав излишки веса, совсем не свойственные бангладешцам.

  • Китай

    Китайцы ценят в мужчинах прежде всего маленькую голову при довольно больших плечах, что доказывает этот портрет незнакомца, отретушированный в соответствии с национальными взглядами.

  • Египт

    В Египте знают цену кубикам пресса и не стесняются пускать в ход фотошоп при необходимости — поэтому, идеальный мужчина в Египте выглядит именно так.

  • Филлипины

    Подтянутая худоба — такой, вполне классический взгляд на идеальное мужское тело, встречается среди филлипинцев.

  • Португалия

    В Португалии не прочь вкусно поесть и выпить — вполне естественно, что расслабленный взгляд на жизнь отразился на экспериментальной проекции мужского идеала.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: