Самая красивая олимпийская форма Рио-2016

29 июля
-

Олимпиада представляет собой не просто спортивные соревнования, а грандиозное шоу, в котором визуальная сторона ничуть не менее важна, чем физическая подготовка участников. Церемонии открытия и закрытия Олимпиады, публичные выступления и интервью — все это требует от спортсменов и команды выглядеть великолепно. Каждую Олимпиаду лучшие дизайнеры мира одевают спортсменов в самую стильную одежду. Форма сборных этих ХХ стран обещает быть самой красивой на Рио-2016.

  • Швеция

    Шведский гигант H & M традиционно снабжает сборную родной страны стильной формой. В этом году шведы выйдут на арены в ярких куртках, свитерах и сверхтехнологичных трико и костюмах. Интересно, что для пошива шведы использовали только перерабатываемые ткани — это еще один вклад в поддержку экологического состояния планеты.

  • Австралия

    Пиджаки в тонкую зеленую полоску отсылают к Олимпиаде 1924 года — тогда бело-зеленая форма Австралии блистала на аренах в Париже. Не забыли дизайнеры и о вирусе Зика — вся материя пропитана особым репеллентом, отпугивающим ненасытных бразильских москитов.

  • Канада

    Парадная и спортивная форма олимпийской сборной Канады создана близнецами Дэном и Дином Катен из знаменитой марки Dsquared2 и сшита на берегу Гудзонова залива на лучшей фабрике страны. Дизайнерский дуэт славится своим безупречным покроем, который проявляется в спортивных пиджаках с накладными карманами на молнии. Dsquared2 также мастерски обыграли символ страны — кленовый лист, вписав его в одежду в качестве паттерна. Минималистский подход сработал безупречно — как в покрое, так и в сдержанном выборе цветов.

  • Франция

    Французский бренд Lacoste традиционно одевает сборную Франции очень изысканно и технологично. В этом году спортсмены будут носить синие плащи из мембранной ткани со светоотражающими вставками вместе с белой повседневной формой с синими вставками. Национальный брендинг от Lacoste по-прежнему отличается стильным минимализмом — после игр похожие модели пойдут в серию и будут доступны обычным людям.

  • Южная Корея

    Военно-морские блейзеры, белые брюки и полосатые носки — форма Южной Кореи не сшибает с ног своей уникальностью, но подкупает другим — вся ткань костюмов пропитана особым раствором, предохраняющим носителя от вируса Зика, который сегодня бушует в Латинской Америке. Заразиться им можно от простого комара, поэтому в повседневной форме используется только одежда с длинным рукавом.

  • США

    Традиционно автором формы сборной Соединенных Штатов становится бренд Ralph Lauren. Белые шорты, полосатые ремни и прочие заигрывания со стилем преппи в очередной раз получились вполне уместными. Также как и вписанные в предметы одежды национальные цвета страны — красный, белый и синий.

  • Куба

    Автором дизайна формы кубинской сборной стал модный дом Christian Louboutin. Художникам бренда удалось невозможное — используя самые считываемые нюансы кубинского стиля, они создали парадную и повседневную форму, которой место не только на церемонии открытия, но и на модных подиумах.

  • Великобритания

    Стелла Маккартни в сотрудничестве с Adidas подготовила для сборной своей страны невероятно стильную униформу. Комплекты формы переосмысляют традиционные цвета Union Jack — темные штаны и лосины, белые свитера и красные акценты на всех предметах. Национальная форма в этом году будет особенно удобна для спортсменов, так как для пошива была использована инновационная новая синтетическая ткань, которая в этом году весит на 10 процентов меньше, чем в 2012.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: