Культурные течения, которые повлияли на то, как мы выглядим

10 августа
-

Битники, готы, панки и футбольные хулиганы — все они сделали для мужского стиля гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Субкультуры 20-го века стали первыми, кто переосмыслил мужскую одежду и вывел ее на острие моды в современном ее понимании. Одежда начала работать вместе с музыкой, языком и привычками поведения – всего того, что мы сегодня называем лайфстайлом. Эти культурные течения повлияли на современную мужскую моду больше всего.

  • Моды

    В начале 1960-х — во времена расцвета The Beatles на улицах можно было встретить молодых людей одетых «с иголочки», как правило, в итальянские костюмы, разъезжающих на мотороллерах. С их легкой руки мужская мода получила ботинки-челси и приобрела новый интерес к классической одежде. В качестве верхней одежды моды использовали морскую парку — сегодня она по-прежнему в числе самых популярных мужских фасонов.

  • Панк

    Отбросив в сторону музыку, можно сказать, что панк был прежде всего явлением стиля в одежде — шипованные кожаные куртки, рваные джинсы, пирсинг и безумные прически. Антиавторитарный бунт внешнего вида использовал для создания нового старые вещи — классические джинсы и кожаные куртки, которые подвергали беспощадному видоизменению. В современном стиле панк скрывается во множестве деталей — рваных джинсах, принцах и клепках.

  • Скинхеды

    Вопреки распространенному мнению, скинхеды не всегда были расистами и вообще не отличались агрессией. Оригинальные скинхеды — парни с лондонских окраин, которые надевали на себя джинсы, тяжелые ботинки и куртки-бомберы и слушали реггей и ска. Среди них было полно темнокожих, которые с удовольствием надевали поло Fred Perry и брили головы. Сегодня все вещи из арсенала бритоголовых перекочевали на полки магазинов, а куртки-бомберы который год остаются главной тенденцией осенне-зимнего сезона.

  • Гризеры

    Бриолинщики или гризеры — американская молодежная субкультура, которая начала развиваться в 1950-е годы. Стиль был инструментом бунта молодых людей против консервативных родителей — взбитые коки, короткие брюки, косухи и жилеты. Образ рокнрольных стиляг стал каноническим и продолжает таким оставаться.

  • Хип-хоп

    Би-бои 1980-х годов вероятно понятия не имели, какое глубокое влияние они оказывают на моду будущего. Культура кроссовок и спортивных костюмов, оверсайза и украшений — с самого начала хип-хоп оказывал на мировой стиль мощное воздействие. Так продолжается и сегодня — профессиональные реперы часто пробуют себя в роли дизайнеров одежды.

  • Гранж

    Эстетика парней из глубинки — джинсы и клетчатая рубашка стали самым простым и понятным модным веянием начала 1990-х. Общая потрепанность стала обязательным признаком модных дизайнеров от Raf Simons до Ив Сен-Лорана. Ключевые пункты тут — фланелевые рубашки, мешковатые джинсы, толстовки и негабаритные куртки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: