Модные тренды прямиком из ада

29 сентября
-

Мода в современном мире меняется настолько стремительно, что недавние тенденции способны вызывать по меньшей мере недоумение — сложно представить, что кто-то носил те или иные вещи по доброй воле. Особенно это касается тех, кто чутко реагирует на подобные всплески моды и немедленно примеряет их на себя. С высоты сегодняшнего дня можно лишь смотреть на подобные тренды и удивляться тому, как это могло стать популярным. Перед вами — самые неудачные тренды моды в истории.

  • Татуировки-трайбл

    Конец 1990-х и начало 2000-х — славная пора, которая запомнится многим прежде всего по татуировкам в стиле трайбл и кельтика. Тату как у Джорджа Клуни в фильме «От заката до рассвета» били и в тату-салонах, и на дому — многие по сей день носят на себе свидетельства этой странной моды.

  • Поясные сумки

    Сумки на пояс — крайне функциональный аксессуар для туристов, механиков и прочих людей, которым нужно держать определенный набор вещей в быстром доступе. Во всех остальных случаях поясная сумка выглядит не слишком привлекательно, навевая ассоциации с 1990-ми и потоками ширпотреба из Китая.

  • Корсет

    Древний способ сделать талию уже — корсет — является также и самым жестоким испытанием для внутренних органов. На протяжении истории к корсету прибегали не только женщины, но и мужчины. Любительницы корсетов встречаются и сегодня — Ким Кардашьян не раз надевала этот предмет одежды, чтобы обуздать пышные формы.

  • Китовый хвост

    Начало 2000-х годов дало нам несколько интересных тенденций моды, но, возможно, самой откровенной из них была привычка оставлять стринги торчащими из верхней части джинсов. Из-за явного сходства у этого явления появилось свое название — «китовый хвост».

  • Фанатичный загар

    Вплоть до ХХ века загар не был в числе модных трендов — тенденцию задала сама Коко Шанель, когда вернулась из очередного отпуска с кожей золотисто-коричневого цвета. Сегодня многие любители солярия доводят свою кожу до бурого состояния, используя искусственный ультрафиолет или спреи для автозагара.

  • Парики на проволоке

    Сложные, детально проработанные парики с использованием клея и проволоки носили в 1700-е годы в высших кругах Европы, причем на поводу у этой модной тенденции шли не только женщины, но и мужчины.

  • Остроконечные бюстгальтеры

    В 1950-х годах остроконечные бюстгальтеры испытали кратковременный взлет популярности, для того, чтобы вскоре навсегда кануть в Лету. Сегодня такие бюстгальтеры можно увидеть разве что на выступлении Леди Гага или другой эпатажной знаменитости.

  • Мешочек для гениталий

    Еще в 14-м веке, прежде, чем штаны стали обычным делом, мужчины носили специальный мешочек, в который помещалось достоинство. Подобная мода продержалась недолго — уже к 17-му веку эта деталь перестала встречаться.

  • Кепки дальнобойщиков

    Эти кепки были придуманы как хитроумный рекламных ход брендов пива и грузовиков — они распространялись бесплатно и пользовались большой популярностью, а компании получали тысячи рекламных носителей. Сегодня такие кепки можно отыскать в любом секонд-хенде и на головах самых убежденных консерваторов.

  • Плиссированые джинсы

    Плиссированные джинсы были популярны в 1980-х и 1990-х годах, хотя по некоторым причинам, несколько дизайнеров пытались вернуть их к жизни совсем недавно.

  • Отсутствие бровей

    Эпоха Ренессанса подарила миру не только Леонардо да Винчи, но и странную моду на полное удаление бровей среди женщин. Оценить этот тренд можно по картине главной женщины Эпохи Возрождения — Моне Лизе.

  • Леггинсы

    Леггинсы никогда не были брюками, как бы не хотели этого девушки всего мира. Место леггинсов — на занятиях йогой, но, похоже, весь мир об этом даже не догадывается.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: