Байер KUPIVIP.RU отвечает на вопросы о мужской моде и любимых брендах мужчин

4 сентября
-

В мужской моде, как и в вопросе о вкусах, не принято спорить. Здесь все подчиняется негласным правилам, которые определяют как всемирно известные законодатели этой самой моды, так и рядовые закупщики крупных сетей магазинов модной одежды. Но если первые чаще всего витают где-то в облаках, то байеры всегда на поле боя бок о бок с простым покупателем пытаются нащупать оптимальное соотношение стиля, актуальности, цены и практичности. Trendymen переговорил с Надеждой Сачек, байером всем известного сайта модной одежды и аксессуаров KUPIVIP.RU, разузнав интересные подробности профессии и некоторые профессиональные секреты.

Джемпер The Fresh Brand

Байер – работа довольно новая, не все знают, что именно этот человек определяет ассортимент магазина. Расскажите о своем рабочем дне.

Байер – человек, который отвечает за закупки. Так как KUPIVIP.RU – интернет-магазин модных распродаж, предлагающий товары с максимальными скидками, моя задача – искать эти скидки везде и всюду, чтобы наши клиенты могли приобрести товар по самой выгодной цене. Так что я начинаю работать с самого пробуждения: еще до начала рабочего дня успеваю посмотреть новости модных брендов, магазинов, компаний. С самого утра ищу лучшие предложения, достойные оказаться в наших магазинах. Мониторю бренды, веду переговоры, стараюсь получить максимальные скидки на интересные товары.  

Кроме того, мы обязательно следим и за модными тенденциями. Ездим в командировки, посещаем показы и выставки коллекций, чтобы найти новые стильные марки. А главным итогом любого поиска становятся переговоры. Мы стараемся получить максимально интересную цену для наших покупателей.

Так что работа наша очень насыщенна и активна. Мы постоянно в движении, ведь только от нас зависит, какой товар и с какой скидкой попадет на KUPIVIP.RU. Стараемся по максимуму!

Часы S.Coifman

По каким критериям, кроме скидки, вы выбираете товар для магазина? Как вы понимаете, что его будут покупать?

Конечно же, мы не бездумно охотимся на скидки. Мы стараемся следовать модным тенденциям, изучаем тренды текущего сезона, ведь наши покупатели тоже следят за ними. Кроме того, мы анализируем продажи и спрос, тесно сотрудничая с департаментами аналитики, продаж и маркетинга. И, что самое главное, мы постоянно учимся понимать наших клиентов, изучаем, какие вещи они выбирают, почему, что они хотят донести через свой образ. Это очень увлекательный и в то же время важный момент в работе байера – поддерживать связь с клиентом и понимать его.

Вы работаете байером мужского направления. Но ведь разбираться в женской одежде, наверное, гораздо интереснее и даже выгоднее для себя? Почему именно мужская одежда?

В женской моде я разбираюсь для себя, а вот мужская очень интересна мне с психологической точки зрения. Мужчины не просто выбирают ту или иную футболку, через свой образ они обозначают свой статус, свою жизненную позицию. Для них важна каждая деталь. Если девушки могут выбрать необычное платье просто потому, что это модно и красиво, мужчины не столь легко пробуют новое и необычное. Цвет, детали, крой – все это имеет большое значение для восприятия мужчины в обществе. 

Куртка Mio Calvino

То есть мужская мода более консервативна и не меняется из года в год, как женская?

В целом, да, стиль современного мужчины во многом остается классическим. Посмотрите, деловой образ, как и сто лет назад, невозможен без костюма и сорочки, тренчи мужчины носят не первый десяток лет, да и джинсы отметили свой вековой юбилей. Но сейчас активно развивается street fashion, в мужских коллекциях становится все больше цвета, необычных деталей, кроя. Мода меняется. Но все тенденции так или иначе продолжают или повторяют предыдущие, немного трансформируясь. Новое не становится классикой быстро.

Ботинки Dino Bigioni

Наверное, сейчас вы активно занимаетесь закупками к осенне-зимнему сезону. Поделитесь, каковы самые последние тенденции в мужской моде?

На пике моды объемные и удлиненные силуэты, клетка, образ денди. Например, грубые ботинки в сочетании с широкими брюками. Также дизайнеры обращают большое внимание на идею бунтарства и рока. А это много кожи, узкие джинсы и металлические элементы декора.

Есть ли у ваших покупателей любимые бренды?

Безусловными лидерами по продажам являются бренды Dolce&Gabbana и John Richmond. Это говорит о том, что наши покупатели-мужчины ценят качество, любят классику и casual и выбирают с умом. Мы со своей стороны стараемся максимально разнообразить ассортимент этих марок. В этом и есть наша работа – слушать клиента и предлагать ему подходящие товары по максимально выгодной цене. Не так давно у нас на сайте появились COLE HAAN  MARC NEW YORK ANDREW MARC, на эти бренды я рекомендую обратить особое внимание.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: