Юбилей мокасин Timberland

В этом году знаменитые мокасины от Timberland празднуют свое тридцатилетие.

20 мая
-
Успех Yellow Boot, который появился в 1973 году, заставил компанию обратить внимание на расширение ассортимента, после чего, в 1978 Timberland выпускает первую модель трексейдеров, а в 1979 году появляется модель мокасин топсайдеров.

мокасины, обувь, Timberland

Изначально топсайдеры были разработаны как обувь для яхтинга, о чем свидетельствует английское название данной модели  boat shoes.  Стремление компании к созданию водонепроницаемой кожаной обуви, в которой  Timberland был пионером, создав первую в мире пару водонепроницаемых Yellow  Boot, нашло отражение и в моделях мокасин. Только водонепроницаемость кожи  обеспечивалась другим образом, кожу пропитывали маслом, т.к. она должна была  противостоять соленой морской воде. Над подошвой тоже поработали.

мокасины, обувь, Timberland

Сидней  Шварц (2-е поколение семьи Шварц, владельцев и идейных вдохновителей Timberland) обратил внимание, что покрышки автомобилей делают с водоотводящим протектором, и подумал, а почему бы не использовать такое же  решение в обуви. Таким образом, на подметке появились специальные канавки,  которые эффективно отводили воду и обеспечивали лучшее сцепление с поверхностью палубы.

Конечно, сейчас намного чаще можно встретить мокасины в городе, на модной вечеринке или престижном курорте, но сама модель осталась верной своему прошлому, связанному с романтикой морского путешествия.

мокасины, обувь, Timberland

Доподлинно известно, что конструкцию мокасин изначально придумали индейцы северной Америки. Именно они догадались, что ногу можно затянуть снизу вверх куском кожи, а снизу пришить подошву. Когда и кто придумал такую конструкцию – осталось неизвестным, но конструкция практически не изменилась до наших дней.

Классическая модель мокасин была усовершенствованна с применением новых экологически чистых материалов и представлена в современном дизайне. Подошва сделана из переработанной резины, что делает ее немаркой и более устойчивой даже на влажной поверхности.

мокасины, обувь, Timberland

Подкладка эффективно выводит влагу даже при ношении на голую ногу. Стелька выполнена с применением фирменной технологии Smart Comfort, что делает модель очень удобной, технология не позволяет ногам отекать и уставать даже при долгой ходьбе.  Использование в стельке «пены памяти» позволяет подогнать форму стельки под анатомические особенности стопы.

Если 30 лет назад мокасины можно было купить в «единственно правильном» классическом коричневом цвете, то сейчас цвета можно выбрать из целого спектра радуги.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: