Уроки Луи

LVMH открывает школу прикладного дизайна.

24 февраля
-
Luxury-конгломерат LVMH совместно с Нью-Йоркской школой дизайна Парсонс (Parsons The New School for Design) разрабатывают уникальную учебную программу, чтобы вырастить новое поколение дизайнеров с навыками традиционных домашних ремесел. Таким образом они намерены вернуть в моду многие элементы бытового творчества, которыми часто пренебрегают создатели одежды.

fashion-бизнес, дизайнеры, LVMH

В список учебных дисциплин, изучаемых факультативно, добавлены такие ремесла как керамика, резьба по дереву, реставрация струнных инструментов, изготовление мягкой мебели, а также профессия стеклодува. В общей сложности слушатели освоят азы 23 профессий и пройдут специализацию по одному из выбранных направлений.

Среди преподавателей и кураторов учебного процесса – только профессиональные дизайнеры, чье мастерство и опыт проверены временем и практикой. В основном это директора отдельных линий брендов, таких как Rachel Zoe и даже PRADA, а так же хранители редких для современности традиций.

«Креативность всегда появляется на стыке двух культур, - комментирует открытие школы председатель LVMH Рено Дютрейль (Renaud Dutreil). – Современные технологии позволяют творить на компьютере, но они никогда не заменят тех эмоций, которые можно получить от взаимодействия с натуральными материалами. Знание различных техник обработки и рукоделия вкупе с дизайнерским талантом становятся неиссякаемым источником новых идей!»

«Наш проект имеет еще и большое культурное значение, - говорит ректор новой Школы Тим Маршалл (Tim Marshall). – Мы не только даем дизайнерам новые инструменты для творчества, но и помогаем сохранить редкие ремесла, секреты которых веками передавались из поколения в поколение, и которые стали забываться, не найдя своего места в модной индустрии. Мода слишком увлеклась углеводородами, забыв о натуральных материалах и о том, как они могут быть полезны. Кроме того, это поможет продвигать на международном рынке продукты локальных брендов, специализирующихся на народных промыслах».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: