Гендерное меньшинство

TM-обзор ключевых образов для сильного пола на Russian Fashion Week.

15 апреля
-
Не любят русские дизайнеры мужчин. И это не субъективное мнение, а факт, подтвержденный беспристрастной статистикой – из 1,300 комплектов одежды, показанных на главном отечественном подиуме, чуть более 50 были посвящены стилю современных парней. Вероятно, это связано с устоявшимся мнением о том, что русский мужик должен быть немногим симпатичнее обезьяны, а значит, не стоит заниматься детальной проработкой его стиля, а может и потому, что пошив мужского костюма технологически во много раз сложнее мудреного платья и требует недюжинного опыта и мастерства.

VersiON by Kalinina&Mikhaylov

Наиболее полно и интересно тему современного городского пижона раскрыл дуэт Лады Калининой и Никиты Михайлова. В гардеробе урбомодника нет места роскошным тканям и дизайнерским изыскам – все сугубо практично, удобно и непременно стильно.

VersiON by Kalinina&Mikhaylov, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

Вещи из зимней коллекции VersiON by Kalinina&Mikhaylov позволяют выразить свое мироощущение так, чтобы не выделяться из общей толпы, но выглядеть достойно. Такого эффекта авторы добились, сочетая «вечные» аксессуары типа очков-авиаторов с простыми, надежными и трендовыми решениями: кардиганами и свитерами, куртками, пальто и толстовками. Дань современной моде и уличной культуре – обилие джинсы интересного кроя и афгани. Силуэтные линии четкие, но плавные, образы классические, но современные.

VersiON by Kalinina&Mikhaylov, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы VersiON by Kalinina&Mikhaylov, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыVersiON by Kalinina&Mikhaylov, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

Главные материалы – древние как мир шерсть, кашемир, кожа, трикотаж и меха. Цвета сезона – белый, чёрный, богатая палитра оттенков серого без ярких акцентов. В общем, перед нами отличный вариант мужского гардероба, учитывающий и реалии русской зимы, и современные тенденции мировой моды, и стилевую непритязательность соотечественников за пределами МКАДа.

VersiON by Kalinina&Mikhaylov, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы VersiON by Kalinina&Mikhaylov, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы VersiON by Kalinina&Mikhaylov, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

Valery Kovalska

Ярким контрастом урбанистическому минимализму Лады Калининой и Никиты Михайлова стала работа украинского дизайнера Валерии Ковальской. Создавая новую коллекцию для собственного бренда Valery Kovalska, она черпала вдохновение в культурном наследии эпохи панк-рока, а потому зима 2010-11 у нее полнится яркой палитрой, дерзкими силуэтами, асимметричным кроем и сложными деталями отделки.

Valery Kovalska, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыValery Kovalska, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

Обилие разнообразной клетки в пиджаках, куртках, плащах, пальто, фриковатые аксессуары в стиле унисекс – своего рода реверанс в сторону «мамы панка» Дамы Вивьен Вествуд. Однако, в отличие от последней, вещи из коллекции Валерии более носибельны, что ничуть не делает коллекцию скучнее и не лишает заслуженной доли оригинальности. Многие ее образы отлично впишутся в жизнь современного, эклектичного и динамичного мегаполиса, такого как Москва, например.

Valery Kovalska, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыValery Kovalska, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыValery Kovalska, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

Slava Zaitsev

Не обошел тему мужского гардероба и мэтр всея модной Руси Вячеслав Зайцев, чем наделал много шума в отечественной и зарубежной fashion-прессе. Яркие, дерзкие, остроумные и смелые образы не раз заставили публику улыбнуться и рукоплескать коллекции «Метаморфозы», представленной на подиуме RFW первого апреля.

Slava Zaitsev, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

Чего только стоит группа мужчин в атласных косоворотках и ярких лосинах работы смоленской чулочной фабрики или откровенный унисекс в образе с желтым пальто, или линия мужских купальных костюмов в эстетике 20-30 годов прошлого века.

Slava Zaitsev, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыSlava Zaitsev, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

Впрочем, коллекция линии Slava Zaitsev это не только «мода ради перфоманса». В ней нашлось место и классическим одно и двубортным костюмам, и городским плащам и пальто из роскошных тканей.

Slava Zaitsev, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыSlava Zaitsev, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыSlava Zaitsev, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыSlava Zaitsev, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

Stella Ndombi

Интересными, но, увы, уже не оригинальными образами порадовал нас дизайнерский дуэт топ-модели Стеллы Ндомби и известного стилиста Алишера. Дебютная зимняя коллекция бренда Stella Ndombi с многообещающим названием «Boxer’s second skin» адресована тем, кто стремится быть первым во всем, лидерам по призванию, строптивым парням, не чуждым азарта и духу бунтарства. Они предпочитают умеренно яркий гардероб с акцентами оттенков синего, зеленого и красного, вещи спортивного кроя в лучших традициях наследия близняшек Дина и Дэна Кейтенов. Параллели с творчеством DSquared появились с первого же выхода мужской модели с окровавленным лицом и перебинтованными сбитыми руками.

Stella Ndombi, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыStella Ndombi, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показыStella Ndombi, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

У остальных участников RFW обнаружились, как бы сказали химики, следовые количества мужчин – не более двух образов в коллекции. В этом сезоне, увы, даже Сергей Шатунов в линии SV2 обошел сильный пол должным вниманием, представив пару луков с подчеркнуто готическим оттенком хроматической аксезы и сложными деталями декора в эстетике, схожей с Гаретом Пью.

SV2, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

В мире футуристического сюрреализма Егора Зайцева мы обнаружили пару странных персонажей, одного из которых блистательно исполнил Данила Поляков. .

Егор Зайцев, Russian Fashion Week, RFW, Недели Моды, fashion-показы

Еще один, словно случайный лук, мы нашли в зимней коллекции Яны Гатауллиной

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: