Лазерный крой

Использование лазера в fashion-индустрии набирает обороты.

10 августа
-
Еще в 1960-ые годы было обнаружено: лазером можно не только резать титан для строительства космических кораблей, но и формировать узоры на ткани и коже. Практическое применение это знание нашло только в 2000-х годах. Сначала лазеры начали пользоваться в своих коллекциях дизайнеры домов высокой моды, например, во всем стремящийся быть первым Джон Гальяно. В 2005 году таким образом он сделал замшевое платье с узором наподобие кружевного. 
Лазерный крой
Лазерный крой
Лазерный крой
Лазер обладает большим преимуществом по сравнению с прежними технологиями создания «кружевной» структуры ткани. Раньше для этой цели преимущественно использовались ножницы и специальные ножи. Применение лазера позволяет создавать более сложные и изощренные рисунки, в мельчайших деталях соответствующих чертежу дизайнера. С помощью этого инструмента можно выполнить узор, все детали которого будут абсолютно идентичны. Края вырезанных лазером отверстий можно не обрабатывать, они и так не обтреплются. 
Лазерный крой
Лазерный крой
Лазерный крой
Лазерный крой
Простота и сравнительная дешевизна использования лазера для кроя вызвало значительное увеличение числа кружевных и сетчатых вещей на подиумах и в витринах магазинах. Майки, джемпера и даже брюки в дырочку стали одной из главных тенденций парижской и миланской недель моды в июле.
Лазерный крой
Лазерный крой

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: