Правила Лагерфельда

Самый влиятельный кутюрье в мире
о настоящем люксе, амбициях и джинсах 28-го размера.

10 сентября
-

Один из самых знаменитых дизайнеров в мире, повлиявший на всю фэшн-индустрию второй половины XX века, человек, чье имя ассоциируется с утонченным вкусом и высокой модой  — Карл Лагерфельд празднует сегодня очередной день рождения (по разным версиям, 75-ый, 78-ой или 80-ый). Таланты Лагерфельда никогда не ограничивались лишь созданием революционных коллекций на посту арт-директора Chanel и собственных марок. Как человек эпохи Возрождения, он занимается и фотографией, и режиссурой фильмов, и издательским бизнесом, интересуется антиквариатом и владеет 300-тысячной коллекцией редких книг. Однако Лагерфельд никогда не стесняется в выражениях, когда дело касается критики того, что кажется ему неэстетичным. Мы вспомнили самые яркие правила стиля и суждения о красоте от кайзера современной модной индустрии.

7

Тщеславие — самая здоровая вещь в жизни. 

Я потерял 200 фунтов, чтобы носить костюмы от Эди Слимана.

Жизнь — это не конкурс красоты, так как некоторые некрасивые люди являются великими. Что я ненавижу, так это неприятных, неухоженных людей.

0

Карл Лагерфельд в начале 70-х годов. Фото Хельмута Ньютона

Я думаю, что татуировки — это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье от Pucci. Если вы молоды и худы, то ладно. Но если нет…

Спортивные штаны являются признаком поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над жизнью.

Вы думаете, что у меня необычный образ. Для меня это нормальный вид. На мне рубашка с воротником, с галстуком, черный пиджак с джинсами. У меня была сотня различных образов в жизни. Надо оставаться самим собой, но изменить формат, или же становиться по-настоящему скучным.

0

Одежду стоит подбирать строго по типу фигуры. Часто мужчины и женщины гордо носят вещи, которые совершенно им не подходят! Как вообще можно быть модным, если со стороны ты выглядишь смешно?

30 одинаковых пар носок и 30 одинаковых комплектов белья в гардеробе — и проблемы правильного подбора пары больше не существует. Да и стирка раз в месяц — очень удобно. 

Стремитесь к совершенству во всем. Если ваше тело, например, несовершенно, сядьте на диету и покупайте вещи меньшего размера.

8

Как-то у меня было интервью с одной немецкой журналисткой, ужасно некрасивой женщиной. На ней был желтый свитер, через который просвечивалась огромная грудь в черном бюстгальтере. Она попросила меня снять очки. А я ответил: в таком случае могу ли я попросить вас снять ваш бюстгальтер?

Люкс это не противопоставление бедности. Это противопоставление вульгарности.

Толстые мамаши, сидящие с пачкой чипсов у телевизора, которые говорят, что модели отвратительно худые, звучат неубедительно.

0

На показе круизной коллекци Chanel 2011 года

Габриэль Коко Шанель говорила, что мода умирает, а стиль бессмертен. Но стиль ведь должен адаптироваться, подстраиваться под моду. Идти с модой в ногу. Я вообще остерегаюсь некоторых её высказываний.

Если вы спрашиваете, как вам роскошно выглядеть, вы никогда не будете выглядеть роскошно. 

Моя единственная амбиция в жизни — носить джинсы 28-го размера.

0

Попытайтесь быть честными с самим собой: нормально — не значит хорошо.

Покупая одну новую вещь, избавляйтесь от одной старой.

Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь.

 

По материалам интервью разных лет журналам Elle, Glamour, Vogue и книге World According to Karl.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: